Sepak Terjang Jeam Kelly Sroyer, Pemain Asal Papua yang Tersisa di Timnas Indonesia Proyeksi SEA Games 2023

Jeam Kelly Sroyer kini jadi satu-satunya pemain asal Papua yang masih di Timnas Indonesia U-22.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 13 April 2023 | 20:30 WIB
Pemain Liga 2 Jeam Kelly Sroyer dipanggil ke TC Timnas Indonesia U-22. (HO/Persik Kediri)

Pemain Liga 2 Jeam Kelly Sroyer dipanggil ke TC Timnas Indonesia U-22. (HO/Persik Kediri)

Bolatimes.com - Mengupas sepak terjang Jeam Kelly Sroyer, pemain asal Papua yang satu-satunya tersisa di Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 di Kamboja.

Papua merupakan wilayah yang kerap melahirkan pesepak bola berbakat untuk Timnas Indonesia di setiap generasinya.

Sebut saja nama-nama seperti Boaz Solossa, Patrich Wanggai, Osvaldo Haay, Titus Bonai, Okto Maniani, Marinus Wanewar dan para pemain lainnya.

Baca Juga: 5 Pesepak Bola yang Terang-terangan Dukung Kemerdekaan Palestina

Para pemain ini bahkan mampu menjadi tulang punggung Timnas Indonesia di setiap level, baik di kelompok umur hingga di tim senior.

Kini pemain asal Papua kembali berhasil menembus Timnas Indonesia U-22 yang diproyeksikan akan bertanding di SEA Games 2023.

Pemain tersebut adalah Jeam Kelly Sroyer. Ia mampu bertahan dalam seleksi Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 ketimbang pemain-pemain Papua lainnya.

Baca Juga: CEK FAKTA: Park Hang-seo Dikontrak PSSI 5 Tahun, Shin Tae-yong Gembira

Selain dirinya, sebelumnya ada Braif Fatari, Ramai Rumakiek, dan Theo Fillo. Namun ketiga pemain itu telah dicoret oleh pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri.

Dengan tersisanya Jeam Kelly Sroyer, ia pun membawa nama Papua di Timnas Indonesia U-22 dan akan berjuang hingga menjadi salah satu dari 20 pemain yang terpilih untuk SEA Games 2023.

Lantas, bagaimana dengan sepak terjang Jeam Kelly Sroyer sehingga ia bisa bertahan di Timnas Indonesia U-22 untuk proyeksi SEA Games 2023?

Baca Juga: CEK FAKTA: Kabar Gembira Mendadak, FIFA Jatuhkan Sanksi untuk Israel selama 5 Tahun

Kiprah Jeam Kelly Sroyer

Jeam Kelly Sroyer merupakan pemain yang berposisi sebagai penyerang tengah. Ia lahir di Biak, Papua pada 11 Desember 2002 atau saat ini berusia 20 tahun.

Kiprahnya sendiri bermula di PSBS Biak yang merupakan klub kampung halamannya. Tercatat, ia bermain di tim Liga 2 itu sejak 2021 hingga 2022.

Baca Juga: 5 Perkelahian Sesama Rekan Setim, Tak Cuma Sadio Mane-Leroy Sane tapi Ada Pula dari Indonesia

Dilansir dari laman Transfermarkt, Jeam Kelly Sroyer bermain bagi PSBS Biak di Liga 2 selama 10 penampilan saja dengan sumbangan satu gol.

Pada Januari 2022, Jeam Kelly Sroyer dipinang oleh tim Liga 1, Persik Kediri untuk putaran kedua Liga 1 2021-2022 lalu.

Di musim pertamanya bersama tim berjuluk Macan Putih itu, Jeam Kelly Sroyer mampu tampil sebanyak 13 laga dengan sumbangan satu gol.

Karena catatannya itu, ia dipertahankan oleh Persik Kediri untuk Liga 1 2022-2023. Di musim ini, Jeam Kelly Sroyer pun mendapat kesempatan mumpuni bersama timnya itu.

Total delapan laga di Liga 1 2022-2023 dan dua laga di Piala Presiden 2022 didapatkannya dengan torehan satu gol bagi Persik Kediri.

Karena kiprahnya di usia muda itu, Jeam Kelly Sroyer mendapat panggilan ke Timnas Indonesia U-22 yang dibesut oleh Indra Sjafri.

Selama pemusatan latihan (TC), Jeam Kelly Sroyer pun mampu tampil apik. Salah satunya saat laga uji coba Timnas Indonesia U-22 melawan Bhayangkara FC.

Meski tak mencetak gol, Jeam Kelly Sroyer mampu mencuri perhatian dengan penampilannya yang kerap mendapat peluang berkat pergerakannya.

Kini, Jeam Kelly Sroyer berharap bisa menembus skuad final Timnas Indonesia U-22 dan mampu membawa Timnas Indonesia meraih medali emas SEA Games 2023.

Kontributor: Felix Indrajaya
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB
Tampilkan lebih banyak