Profil Noa Leatomu, Pemain Keturunan Belanda yang Ingin Bela Timnas Putri Indonesia

Noa Leatomu sedang hangat menjadi pembicaraan karena keinginan bela Timnas Putri Indonesia. Paras cantiknya juga disorot

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 13 April 2023 | 08:17 WIB
Pemain keturunan Belanda, Noa Leatomu, ingin perkuat Timnas Putri Indonesia. (Instagram/@nx.ltm)

Pemain keturunan Belanda, Noa Leatomu, ingin perkuat Timnas Putri Indonesia. (Instagram/@nx.ltm)

Bolatimes.com - Nama Noa Leatomu kini jadi perbincangan hangat. Pemain blasteran itu mengaku siap membela Timnas Putri Indonesia di masa mendatang.

Paras cantik Noa Leatomu sendiri sedang ramai diperbincangkan karena disandingkan dengan kecantikan dari kapten Timnas Putri Indonesia, Shafira Ika.

Profil Noa Leatomu

Baca Juga: Unggahan Anyar Justin Hubner di Instagram Bikin Salfok, Kode Keras untuk Bela Timnas Indonesia?

Noa Leatomu bukan sembarang sosok pesepakbola putri, ia saat ini sedang membela klub asal Belanda, Jong Fortuna Sittard.

Pemain berusia 19 tahun itu terbiasa bermain sebagai sayap kanan untuk klub yang dibelanya sekarang. Noa Leatomu juga lahir di Belanda.

Meski lahir dan besar di Belanda, Noa Leatomu punya peluang membela Timnas Indonesia karena punya garis keturunan Indonesia dari sang ayah.

Baca Juga: Momen Gemas Shin Tae-yong saat Bertemu Alfeandra Dewangga Lagi, Langsung Cubit Pipi

Diketahui, ayah dari Noa Leatomu ini lahir di Belanda namun memiliki darah Indonesia dari sang kakek yang lahir di Indonesia.

Informasi dari She’s Talentnesia, Noa Leatomu menyatakan keinginannya untuk bisa membela Indonesia sebagai tanah para leluhurnya.

"Winger kanan Jong Fortuna Sittard mengungkapkan minatnya karena garis keturunan ayahnya yang orang Indonesia..," dikutip dari akun tersebut.

Baca Juga: CEK FAKTA: Argentina Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, PSSI Sujud Syukur

Hingga saat ini belum ada informasi pasti dari mana darah Indonesia yang mengalir di tubuh Noa Leatomu. Namun dari nama belakangnya, besar kemungkinan ia memiliki darah Ambon Maluku.

Kemungkinan Noa Leatomu untuk bisa membela Timnas Indonesia juga cukup besar jika menilik pergerakan PSSI dalam mencari pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia.

Sejauh ini sudah ada nama Jordi Amat, Sandy Walsh, hingga Shayne Pattinama yang sudah resmi dinaturalisasi dan menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Baca Juga: Beda dengan Sebelumnya, Piala Juara BRI Liga 1 PSM Makassar Akan seperti Trofi Piala Dunia

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak