🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal -
Congo DR -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England -
Croatia -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana -
Panama -
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 2
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

3 Sindiran Media Israel terhadap Indonesia setelah Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Cuma Bisa Nyinyir Doang!

Media Israel vokal menyindir Indonesia usai gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 11 April 2023 | 17:30 WIB
Potret pemain Timnas Israel U-19 saat tampil di Euro U-19 2022. (AFP)

Potret pemain Timnas Israel U-19 saat tampil di Euro U-19 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Berikut rangkuman sindiran media Israel terhadap Indonesia usai statusnya sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dicabut oleh FIFA.

Sepak bola Indonesia sempat memasuki masa suram belakangan ini, usai FIFA memutuskan mencabut statusnya sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Pencabutan status Indonesia sebagai tuan rumah ajang tersebut dikabarkan oleh FIFA kurang dari dua bulan penyelenggaraan, yakni pada Rabu (29/3) lalu.

Lewat laman resminya, induk sepak bola dunia itu membeberkan alasan pencabutan tersebut karena situasi terkini yang terjadi di Indonesia.

Banyak yang meyakini situasi terkini yang dimaksud FIFA itu berkaitan dengan gelombang penolakan terhadap kedatangan Timnas Israel U-20.

Penolakan ini datang dari berbagai pihak, baik itu masyarakat dan pemerintah lewat Gubernur-gubernurnya, sehingga hal ini digadang-gadang menjadi alasan Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.

Karena masifnya rumor bahwa penolakan itu menjadi alasan Indonesia gagal menjadi tuan rumah, media Israel, yakni Jerusalem Post, pun buka suara.

Jerusalem Post bahkan mengirimkan tiga sindiran terhadap Indonesia setelah batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 karena adanya rumor penolakan terhadap Israel.

Apa saja sindiran yang diberikan Jerusalem Post untuk Indonesia itu? Berikut rangkumannya!

1. Indonesia Negara Terbelakang

Baca Juga: Media Vietnam Sinis dengan Taktik Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023, Anggap Serius Bidik Medali Emas

Usai batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, Indonesia mendapat cap sebagai negara terbelakang oleh Jerusalem Post.

Cap ini diberikan karena Indonesia harus rela batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 karena menolak Israel selaku kontestan ajang itu, datang ke Tanah Air.

“FIFA secara resmi sudah mencabut hak Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 karena keberatan Indonesia atas partisipasi Israel,” tulis Jerusalem Post.

“Akibatnya, citra Indonesia bukan sebagai bangsa modern dan berwawasan maju, melainkan Indonesia sebagai negara terbelakang yang masih dibutakan oleh gerakan Anti-Israel,” sindir Jerusalem Post.

2. Sindiran ke Timnas Indonesia U-20

Sindiran Jerusalem Post juga diberikan kepada Timnas Indonesia U-20 yang disebutnya tak memenuhi syarat untuk berpartisipasi.

Jerusalem Post menggarisbawahi bahwa Timnas Indonesia U-20 bisa tampil karena berstatus tuan rumah, dan bukan karena kemampuannya sendiri.

“Menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 memungkinkan tim junior mereka yang tidak memenuhi syarat atas kemampuannya sendiri untuk berpartisipasi,” sindir Jerusalem Post.

3. Indonesia Gagal Tunjukkan Hal Positif

Jerusalem Post juga menyindir Indonesia yang gagal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 untuk menunjukkan hal-hal positif soal Tanah Air yang berstatus negara berkembang.

Menurut mereka, biasanya negara berkembang hanya menjadi perbincangan saat terjadi bencana, perang, ataupun kudeta saja.

“Menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 merupakan momentum bagi Indonesia untuk memperkenalkan aspek positif di negara itu.”

“Biasanya kita mendengar berita dari negara berkembang hanya seputar perang, kudeta, dan bencana alam,” tulis Jerusalem Post.

Cek berita dan artikel Bolatimes.com lainnya di GOOGLE NEWS.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB