Profil Jay Idzes, Bek Klub Kasta Tertinggi Liga Belanda yang Ingin Bela Timnas Indonesia

Jay Idzes bermain di klub Eredivisie Belanda. Ia menyatakan minatnya untuk membela Timnas Indonesia. Angkut ngga nih coach online?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 10 April 2023 | 15:19 WIB
Jay Idzes saat diresmikan menjadi pemain anyar Go Ahead Eagles. (Dok. Ga-eagles)

Jay Idzes saat diresmikan menjadi pemain anyar Go Ahead Eagles. (Dok. Ga-eagles)

Bolatimes.com -  Bek yang kini berkarier di kasta tertinggi Liga Belanda bersama Go Ahead Eagles, Jay Idzes, telah menyatakan ketertarikannya untuk bermain bersama Timnas Indonesia.

Menurut pengakuan Jay Idzes, dia memang memiliki darah keturunan belanda dari kakeknya. Jay pun menyatakan minatnya untuk bisa bergabung dengan Timnas Indonesia, meski ia juga tetap ingin melanjutkan kariernya di Belanda.

Selain itu juga, Jay Idzes juga menganggap bahwa kesempatan untuk memperkuat negara yang menjadi asal dari leluhurnya adalah suatu kehormatan tersendiri baginya.

Baca Juga: Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman Saling Berbalas Komentar Jelang Duel di BRI Liga 1

“Aku terbuka untuk itu (proses naturalisasi). Akan tetapi, di satu sisi aku juga ingin berkarier di Belanda,” ujar Jay Idzes di kanal Youtube Yussa Nugraha, Senin (10/4/2023).

Di sisi lain aku juga ingin membela Timnas asal kakekku (Indonesia). Hal itu adalah suatu kehormatan,” pemain Go Ahead Eagles ini menambahkan.

“Mungkin di waktu dekat ini kalian akan melihat aku pindah ke klub lain. Siapa tahu suatu saat nanti aku akan bermain di Indonesia,” sambungnya.

Baca Juga: Persib Bandung Dihajar Persita Tangerang 0-4, Luis Milla: Ini Kekalahan Menyakitkan

Profil Jay Idzes

Jay Idzes merupakan pesepak bola yang tercatat lahir di Mierlo, Belanda, pada 2 Juni 2000. Dengan kata lain, pemain ini usianya baru menginjak 22 tahun.

Jika merujuk performanya di laman Transfermarkt, Jay Idzes memang sudah tampil reguler bersama Go Ahead Eagles di ajang Eredivisie 2022/2023.

Baca Juga: Jelang Dewa United vs Persija Jakarta, Begini Komentar Witan Sulaeman bakal Hadapi Egy Maulana Vikri

Sebab, dua sudah tercatat bermain 25 kali dan menyumbang satu gol. Dari semua pertandingan musim ini, Jay Idzes hanya absen dua kali bersama Go Ahead Eagles.

Jika merujuk pada perjalanan kariernya, Jay ternyata menimba ilmu bersama sejumlah klub junior, mulai dari Mifano, PSV Eindhoven Academy (2009-2014), VVV-Venlo/Helmond Sport (2014-2016), hingga FC Eindhoven (2016-2018).

Bersama FC Eindhoven, dia memang tercatat sudah bermain di sejumlah level, mulai dari kelompok U-17, U-19, hingga tim senior. 

Baca Juga: Tampil Spektakuler di Jeonnam Dragons, Asnawi Mangkualam Dipuji Selangit Media Korea

Namun, kiprahnya bersama tim senior FC Eindhoven berakhir pada 2020 lalu. Bek jangkung berpostur 190 cm ini memutuskan untuk bergabung bersama Go Ahead Eagles.

Tercatat, Jay Idzes sudah membukukan 57 laga bersama tim senior FC Eindhoven di kompetisi kasta kedua Liga Belanda. Adapun kiprahnya bersama Go Ahead Eagles sudah berlangsung sebanyak 85 kali.

Isyarat Jay Idzes bahwa dirinya akan bergabung dengan klub lain memang semakin terang. Sebab, kontraknya bersama Go Ahead Eagles akan berakhir pada 1 Juli mendatang.

Meskipun demikian, sampai saat ini belum ada titik terang ke mana pemain asal Belanda ini akan berlabuh pada musim depan.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak