Hasil BRI Liga 1: Ricky Cawor On Fire, PSS Sleman Bungkam Bali United

PSS Sleman pecundangi Bali United di kandang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 08 April 2023 | 06:23 WIB
Pemain PSS Sleman Ricky Cawor saat mengalahkan Bali United di lanjuta BRI Liga 1. (Twitter/@PSSleman)

Pemain PSS Sleman Ricky Cawor saat mengalahkan Bali United di lanjuta BRI Liga 1. (Twitter/@PSSleman)

Bolatimes.com - PSS Sleman tampil perkasa menghadapi Bali United di lanjutan BRI Liga 1 yang digelar di Stadion Maguwoharjo, Jumat (7/4/2023) malam WIB. PSS Sleman menang 2-0.

Dua gol kemenangan PSS Sleman dipersembahkan oleh Kim Jeffrey Kuniawan dan Ricky Cawor. Tuan rumah pun naik peringkat.

Kekinian, Super Elang Jawa menempati urutan ke-16 klasemen BRI Liga 1 2022/2023 dengan torehan 34 poin dari 33 pertandingan, sedangkan Bali United masih tertahan di posisi kelima dengan raihan 51 poin, demikian catatan Liga Indonesia.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-22 Mulai Fokus Matangkan Taktik Jelang SEA Games 2023

Jalannya Laga

Babak pertama dimulai, Bali United mengambil inisiatif menyerang dan sempat memberikan gelombang tekanan ke lini pertahanan PSS, namun belum membuahkan hasil.

Bali United kembali memiliki peluang emas untuk berbalik unggul ketika tendangan Ardi Idrus hampir masuk ke gawang PSS, namun bola masih dapat dihalau oleh Ibrahim Sanjaya.

Baca Juga: Keisuke Honda atau Felix Dalmas, Siapa Pelatih Timnas Kamboja U-22 di SEA Games 2023?

Skuad asuhan Stefano Cugurra terus menggempur lini pertahanan PSS andai bola di depan gawang yang kosong dapat disambut oleh Ilija Spasojevic.

Pada sisa waktu babak pertama Bali United terus menerus melakukan tekanan ke lini pertahanan PSS, namun hingga peluit panjang berbunyi skor 0-0 tetap bertahan.

Memasuki babak kedua PSS mendapatkan hadiah tendangan penalti seusai Kadek Arel melakukan handsball di kotak terlarang.

Baca Juga: Jelang SEA Games 2023, Media Malaysia Mulai Takut dengan Kabar Kehadiran Ronaldo Kwateh di Timnas Indonesia U-22

Kim Jeffrey Kurniawan yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik membobol gawang Muhammad Ridho untuk membawa PSS unggul 1-0 pada menit ke-55.

Bali United sempat menyamakan kedudukan ketika tendangan Irfan Jaya dapat dikonversi menjadi gol oleh Ilija Spasojevic, namun gol tersebut dianulir karena offside.

Tuan rumah menambah keunggulan pada menit ke-79 ketika Ricky Cawor mampu memanfaatkan umpan Todd Ferre dan mencetak gol ke gawang Bali United dan memantapkan kemenangan tim tuan rumah.

Baca Juga: Persiapan SEA Games 2023, Indra Sjafri Mulai Terapkan Pola Latihan Taktikal untuk Timnas Indonesia U-22

Berikutnya, PSS Sleman bakal melakoni laga tandang ke markas Persija Jakarta pada pekan ke-34 Liga 1 Indonesia, Sabtu (15/4), demikian dimuat Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak