Timnas Indonesia U-22 akan Lawan 4 Negara Jelang SEA Games 2023, Lebanon Sudah Setuju

Ada empat negara yang akan menjadi lawan uji coba Timnas Indonesia U-22, Lebanon hingga China

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 02 April 2023 | 21:09 WIB
Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman dan Pratama Arhan di laga Timnas Indonesia vs Kamboja. (dok.PSSI)

Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman dan Pratama Arhan di laga Timnas Indonesia vs Kamboja. (dok.PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 akan menghadapi empat negera dalam laga uji coba sebagai persiapan sebelum bertarung di ajang SEA Games 2023.

Dari empat negara, tiga sudah diproyeksikan, yakni Tajikistan, Lebanon dan China. Namun, baru Lebanon yang sudah setuju. Sementara China dan Tajikistan masih proses lobi.

"Nanti kita sudah mendesain program dengan uji coba internasional empat kali, dengan Lebanon dan Tajikistan," kata Indra Sjafri setelah memimpin sesi latihan di lapangan Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu.

Baca Juga: Tak seperti FIFA, AFC Berani Teriak Lantang 'Kutuk' Israel atas Tindakan Kekerasan ke Palestina

"Tapi yang sudah konfirmasi pasti itu Lebanon. Tajikistan dan China yang kita minta lagi menunggu konfirmasinyam."

Kemungkinan pertandingan antara Timnas Indonesia vs Lebanon akan berlangsung 11 dan 13 April 2023.

"Jadi kalau Lebanon, kami perkirakan pertandingan pertamanya nanti di tanggal 11 dan pertandingan kedua di tanggal 13," kata Indra.

Baca Juga: Indra Sjafri Ungkap Alasan Tak Bawa Bagus Kahfi ke SEA Games 2023, Ternyata Tujuannya Mulia

Seperti diketahui Timnas Indonesia U-22 sudah memulai persiapan untuk SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang di mana cabang olahraga sepak bola sudah mulai sejak 29 April.

Sebanyak 36 pemain dipanggil ikut serta dalam TC di mana kemungkinan ditambah tujuh pemain dari Timnas Indonesia U-20. Nantinya, hanya akan ada 20 pemain yang dibawa ke Kamboja.

(Suara.com/Pebriansyah Ariefana)

Baca Juga: Bikin Sakit Kepala, Presiden Jokowi: Saya Dua Minggu Ini Pusing Gara-gara Sepak Bola

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB
Tampilkan lebih banyak