Timnas Indonesia U-20 Batal Tampil di Piala Dunia U-20 2023, Shin Tae-yong Ambil Alih Skuad SEA Games 2023?

Apakah STY akan ambil alih tim SEA Games 2023 yang sudah dibangun Indra Sjafri?

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 02 April 2023 | 15:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat memberikan keterangan kepada awak media. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong saat memberikan keterangan kepada awak media. (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Shin Tae-yong resmi membubarkan timnas Indonesia U-20 karena batal mentas di Piala Dunia U-20 2023. Apakah setelah ini, ia bakal mengambil alih skuad SEA Games 2023 yang dipegang Indra Sjafri.

Timnas Indonesia U-20 awalnya dijadwalkan tampil di Piala Dunia U-20 2023 karena berstatus sebagai tuan rumah. Jadwal ajang ini bentrokan dengan SEA Games 2023.

Alhasil PSSI mengambil keputusan agar Shin Tae-yong fokus ke timnas Indonesia U-20. Sedangkan skuad SEA Games 2023 dipegang Indra Sjafri.

Sayangnya di tengah jalan, Piala Dunia U-20 2023 Indonesia batal usai FIFA memindahkannya. Skuad Garuda Nusantara pun dibubarkan, sehingga membuat agenda Shin Tae-yong.

Nah, apakah kondisi tersebut membuat Shin Tae-yong akan menangani tim SEA Games 2023? Jawabannya adalah tidak karena Indra Sjafri tetap dipercaya untuk menangani tim U-22.

"Memang karena kemarin bentrok ya SEA Games sama Piala Dunia U-20 jadi mau tidak mau nggak bisa pegang Timnas SEA Games. Jadi akhirnya sekarang coach Indra yang pegang dan memang tidak ada jadwal apa-apa sampai tanggal 10 Juni. Jadi mungkin harus dipikirkan agenda selanjutnya apa," ucap Shin Tae-yong.

Di sisi lain, Indra Sjafri berniat memanggil beberapa pemain timnas Indonesia U-20 yang batal tampil di Piala Dunia U-20 2023.

"Dengan batalnya Timnas Indonesia U-20 ikut Piala Dunia saya sudah diskusi dengan pelatih kita (Shin Tae-yong) dan akan panggil 7 pemain dari U-20 yang inti," kata Indra Sjafri di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).

Adapun timnas Indonesia U-22 sudah memulai persiapan untuk SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei mendatang di mana cabang olahraga sepak bola sudah mulai sejak 29 April.

Sebanyak 36 pemain dipanggil ikut serta dalam TC di mana kemungkinan ditambah tujuh pemain dari Timnas Indonesia U-20. Nantinya, hanya akan ada 20 pemain yang dibawa ke Kamboja.

Baca Juga: Indra Sjafri akan Panggil 7 Pemain Timnas Indonesia U-20 untuk Tampil di SEA Games 2023

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB