🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain -
Cabo Verde -
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium -
Egypt -
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia -
Uruguay -
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Terciduk Hapus PSSI di Akun Instagram, Ivar Jenner Ogah Lanjutkan Proses Naturalisasi?

Ivar Jenner sudah menghapus PSSI di bio Instagram yang sebelumnya dirinya cantumkan dengan bangga

Sabtu, 01 April 2023 | 09:12 WIB
Ivar Jenner tak cantumkan PSSI di akun Instagram. (Instagram/ivarjnr)

Ivar Jenner tak cantumkan PSSI di akun Instagram. (Instagram/ivarjnr)

Bolatimes.com - Pemain keturunan, Ivar Jenner, membuat gerak-gerik mencurigakan dengan menghapus tanda PSSI di akun Instagram pribadinya. Padahal, sebelumnya dirinya begitu bangga menuliskan PSSI di bionya.

Ivar Jenner merupakan salah satu pemain yang diproyeksi Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023. Gelandang berusia 19 tahun ini bahkan sudah diproses untuk naturalisasi.

Akan tetapi, kesempatan Ivar Jenner untuk main di ajang dunia bisa pupus karena Indonesia batal jadi tuan rumah. FIFA resmi mencoretnya pada Rabu (29/3/2023).

Menariknya setelah kabar itu mencuat, Ivar Jenner menghapus tulisan yang menandai PSSI di akun Instagram pribadinya. Padahal sebelumnya ia mencantumkannya.

Ini bisa menandakan bahwa Ivar Jenner mulai ragu untuk membela timnas Indonesia U-20 usai gagal jadi tuan rumah Piala Dunia U-20.

Akan tetapi, menurut Hamdan Hamedan masih ada satu pemain yang tetap ingin dinaturalisasi. Namun, tidak disebutkan siapa pemain keturunan yang dimaksud.

"Kemarin salah satu dari mereka nelpon saya. Saya mencoba menenangkan mereka. Saya tanya apakah kami masih mau membela Indonesia? Dia jawab iya. Kalau begitu walaupun saya sudah di luar PSSI saya akan bantu kamu. Itu janji saya," jawab Hamdan di kolom komentar Instagram.

Menarik dinantikan apakah proses naturalisasi pemain keturunan bakal dilanjutkan setelah muncul kabar batalnya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Sudah Cantumkan PSSI Lagi

Menurut pantauan Bolatimes.com per Sabtu (1/4/2023) siang WIB, Ivar Jenner sudah kembali mencantumkan PSSI di bio Instagram pribadinya. Tampaknya, ia masih memiliki minat untuk menjadi WNI.

Baca Juga: Kelebihan Muatan, Gelandang Timnas Indonesia Adu Mulut dengan Polisi usai Laga Persija vs Persib

Ivar Jenner cantumkan lagi PSSI di bio Instagram pribadinya. (Instagram/@PSSI)
Ivar Jenner cantumkan lagi PSSI di bio Instagram pribadinya. (Instagram/@PSSI)

Terlepas dari itu, proses naturalisasi Ivar Jenner cs kini sudah dilanjutkan ke Sekretariat Negara (Setneg) untuk mendapatkan surat Keputusan Presiden (Keppres) dari Presiden Joko Widodo.

Selanjutnya Kemenkumham akan mengundangnya untuk menghadiri pengambilan sumpah menjadi warga negara Indonesia dan pemberian paspor. Setelah itu ketiga pemain akan membuat KTP di Disdukcapil.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB