Persija vs Persib, Macan Kemayoran Permalukan Maung Bandung 2-0

Persija berhasil meraih kemenangan atas Persib Bandung

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 01 April 2023 | 07:52 WIB
Striker Michael Krmencik berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Persib Bandung. (Dok. Persija)

Striker Michael Krmencik berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Persib Bandung. (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Persija Jakarta vs Persib Bandung, skuat Macan Kemayoran berhasil mengalahkan Maung Bandung dengan skor 2-0 pada laga tunda BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023).

Pada pertandingan tersebut, kemenangan Persija Jakarta diperoleh berkat gol yang dicetak Riko Simanjuntak dan Michael Krmencik, demikian catatan Liga Indonesia.

Meski menorehkan kemenangan, Persija Jakarta masih berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan total 57 poin dari 31 laga, terpaut dua poin dari Persib Bandung yang menempati peringkat kedua.

Baca Juga: Penantian 23 Tahun, PSM Makassar Resmi Juara BRI Liga 1 2022/2023

Hasil tersebut juga turut mengubur asa Persib Bandung untuk meraih gelar juara Liga 1 musim ini, karena pada pertandingan lain PSM Makassar mampu mengamankan kemenangan atas Madura United dengan skor 3-1

Pada babak pertama, Persija Jakarta mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mengancam melalui sontekan Muhammad Ferrari namun bola masih dapat ditepis kiper Persib Reky Rahayu.

Tim tuan rumah terus memberikan ancaman ke lini pertahan Persib, kali ini melalui sundulan Aji Kusuma yang tepat mengarah ke dekapan Reky Rahayu.

Baca Juga: Termasuk Indonesia, Berikut Deretan Negara yang Pernah Tolak Main Lawan Israel

Aji Kusuma kembali memberikan ancaman ke gawang Persib setelah menerima umpan dari Riko Simanjuntak, namun sundulan mantan pemain Persiba Balikpapan itu masih dapat diamankan oleh Reky Rahayu.

yang dinantikan Persija Jakarta akhirnya hadir pada menit ke-45+2 usai Riko Simanjuntak membobol gawang yang dijaga Reky Rahayu dengan memanfaatkan kesalahan lini belakang Persib. Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Persib Bandung berusaha mencari gol penyeimbang dengan memasukkan beberapa pemain bertipe menyerang seperti Beckham Putra Nugraha, Ricky Kambuaya, dan Ezra Walian.

Baca Juga: Pembagian Pot Drawing Piala Asia 2023, Indonesia Berpotensi Segrup dengan Vietnam

Saat tengah berusaha untuk terus menekan lini pertahanan Persija, skuad Persib justru harus menerima kenyataan pahit karena harus kembali kebobolan gol yang kali ini dicetak Michael Krmencik pada menit ke-72.

Berawal dari umpan sepak pojok Riko Simanjuntak, bola disambut oleh sundulan Krmencik yang tak dapat dijangkau Reky Rahayu sehingga skor berubah menjadi 2-0.

Pada sisa waktu babak kedua, Persib Bandung terus berupaya untuk setidaknya memperkecil ketertinggalan, namun hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-0 untuk kemenangan Persija Jakarta tetap bertahan.

Baca Juga: PSM Makassar Berpotensi Juara BRI Liga 1 2022 Hari Ini, Begini Syaratnya

Selanjutnya, Persija Jakarta akan bertandang ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-32, 5 April, sedangkan Persib Bandung akan menjamu Persis Solo, sehari sebelumnya.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak