Tak Canggung, Rezaldi Hehanussa Siap Hadapi Persija di Depan The Jakmania

Rezaldi Hehanussa tak menyimpan keraguan. Persija harus siap-siap

Irwan Febri Rialdi
Jum'at, 31 Maret 2023 | 10:00 WIB
Pemain baru Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa. [dok. Persib Bandung]

Pemain baru Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa. [dok. Persib Bandung]

Bolatimes.com - Bek sayap Persib Bandung, Rezaldi Hehanussa, tak canggung melawan Persija Jakarta pada pertandingan tunda pekan ke-28 BRI Liga 1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023).

Rezaldi mengakui bahwa pertandingan ini akan berjalan emosional untuk dirinya karena ia merupakan mantan pemain dari Persija Jakarta.

Rezaldi baru saja pindah ke Persib Bandung dari Persija Jakarta pada paruh musim lalu setelah membela panji Macan Kemayoran selama kurang lebih tujuh tahun.

Baca Juga: Tak Terbendung! Garuda Select Petik 5 Kemenangan Beruntun di Inggris, Satu Lawan Dibantai 6-0

"Saya akan bersikap profesional saja. Intinya saya bermain dengan profesional dengan keinginan saya. Buat keraguan (andai) bermain di depan Jak Mania (suporter Persija), saya bilang tidak ada sih," tegas Rezaldi.

Pemain berusia 27 tahun itu mengatakan kini Persib Bandung memiliki modal bagus jelang menghadapi Persija Jakarta karena mampu mengamankan kemenangan pada dua pertandingan terakhirnya.

Skuad asuhan Luis Milla mampu mengamankan kemenangan atas Dewa United dan Bhayangkara dengan skor identik 2-1.

Baca Juga: Heboh FIFA Sebut 'Indonesia Ora Sepele', Netizen: Admin Orang Mana Ini?

Selain itu, Persib juga diuntungkan karena memiliki waktu istirahat sekitar tujuh hari dibanding Persija yang baru saja bermain menghadapi Persita pada Selasa (28/3).

"Dua kemenangan beruntun sebelum lawan Persija itu modal baik buat tim, buat menaikkan motivasi kita dan memperbaiki kepercayaan diri kita juga buat lawan Persija," jelas Rezaldi.

"itu keuntungan sekali karena buat recovery kita lebih lama juga dan bagus juga buat kita kedepannya," katanya.

Baca Juga: Profil CONIFA, Organisasi Tandingan FIFA yang Bisa Jadi Alternatif Baru bagi Indonesia

Saat ini Persib Bandung menduduki posisi kedua klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 59 poin dari 30 pertandingan, berselisih lima poin dari Persija Jakarta di peringkat ketiga.

(Antara)

Baca Juga: Nama Ronaldo Terpampang di Kantor PSSI Buntut Piala Dunia U-20 2023 Batal Digelar di Indonesia

Berita Terkait

TERKINI

Sebelum bantu juara PSM Makassar, mungkin tak banyak publik yang tahu siapa itu Reza Arya Pratama
bolaindonesia | 19:00 WIB
Biasanya menjadi andalan, tetapi kini tersisih. Apakah karena faktor pemain keturunan yang sudah sah menjadi WNI?
bolaindonesia | 18:00 WIB
PSSI mengklaim tak ada jamuan istimewa untuk Lionel Messi
bolaindonesia | 17:44 WIB
Gadis cantik Kamboja ingin menyaksikan Timnas Indonesia vs Argentina. Hayo, nonton siapa neng? Pratama Arhan, ya?
bolaindonesia | 17:11 WIB
Beredar kabar Lionel Messi melakukan video call dengan Jordi Amat jelang duel Timnas Indonesia vs Argentina
bolaindonesia | 16:51 WIB
"Mohon doanya tanggal 19 saya melakukan FIFA Match Day melawan Argentina di Jakarta," kata Ramadhan Sananta di hadapan masyarakat Kepulauan Riau.
bolaindonesia | 16:13 WIB
Terkini. Ditemukan pemain keturunan di Tottenham Hotspur. Ayahnya asal Jakarta, keluarganya sekarang tinggal di Yogyakarta
bolaindonesia | 13:25 WIB
Shin Tae-yong memang sangat tegas. Masih sakit hati, coach?
bolaindonesia | 13:04 WIB
Belum ada garansi Lionel Messi main lawan Timnas Indonesia meski masuk skuad Argentina.
bolaindonesia | 13:00 WIB
Shin Tae-yong 'cueki' lima pemain andalan Indra Sjafri ini.
bolaindonesia | 12:00 WIB
Berikut prediksi line up Timnas Indonesia vs Argentina bila semua pemain abroad dimainkan Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 10:44 WIB
Shin Tae-yong berambisi menjadikan Timnas Indonesia tim yang sulit dikalahkan.
bolaindonesia | 10:35 WIB
Erling Haaland gemilang raih dua penghargaan individual di Liga Inggris.
bolaindonesia | 10:19 WIB
Shin Tae-yong panggil 10 pemain abroad untuk amunisi Timnas Indonesia lawan tim tangguh.
bolaindonesia | 09:22 WIB
Begini reaksi Lionel Messi usai masuk skuad Argentina untuk hadapi Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 08:46 WIB
Berikut deretan wajah baru di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:56 WIB
Reza Arya Pratama geser posisi Nadeo Argawinata di Timnas Indonesia.
bolaindonesia | 07:37 WIB
Pemain muda Tottenham, Han Willhoft-King ternyata keturunan Indonesia dari sang ayah.
bolaindonesia | 21:00 WIB
Tampilkan lebih banyak