Momen Jebolan Liga Inggris Jordi Amat dan Saido Berahino Cetak Gol Sundulan di Laga Timnas Indonesia vs Burundi

Kala jebolan Liga Inggris kompak cetak gol sundulan di FIFA Matchday.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 30 Maret 2023 | 10:21 WIB
Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Timnas Burundi Berahino Saido (kiri) dalam pertandingan FIFA Match Day di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta/foc).

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Timnas Burundi Berahino Saido (kiri) dalam pertandingan FIFA Match Day di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/3/2023). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta/foc).

Bolatimes.com - Duel Timnas Indonesia melawan Burundi di laga kedua FIFA Matchday, Selasa (28/3/2023) menghadirkan momen menarik saat para jebolan Premier League sama-sama mencetak gol lewat sundulan.

Laga kedua FIFA Matchday antara Timnas Indonesia versys Burundi yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga berakhir dengan skor 2-2.

Dua alumni Liga Inggris berhasil membukukan masing-masing satu gol untuk tim mereka di laga ini, Jordi Amat untuk timnas Indonesia, Saido Berahino untuk Burundi.

Baca Juga: Apa Alasan FIFA Cabut Status Tuan Rumah Indonesia, Penolakan Israel atau Pembantaian di Kanjuruhan?

Timnas Indonesia sukses membuka keunggulan lewat gol Witan Sulaeman pada menit ke-61, sembilan belas menit kemudian Burundi mampu menyamakan kedudukan.

Saido Berahino sukses mencatat gol pada menit ke-80, sepuluh menit kemudian giliran Abedi Bigirimana yang berhasil mengganakan skor pada menit ke-90.

Satu gol penyelamat timnas Indonesia muncul di menit akhir injury time, tepatnya pada 90+4 lewat aksi Jordi Amat memanfaatkan umpan Marc Klok.

Baca Juga: Indonesia Gagal jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023, Asnawi Mangkualam Beri Respons Menohok

Fakta menarik dari hasil akhir laga ini, dua pemain jebolan Premier League sama-sama mencetak gol lewat sundulan.

Jordi Amat pernah berkarier di Liga Inggris bersama Swansea medio 2013-2018, sementara Saido Berahino untuk West Bromwich Albion.

Berahino juga pernah membela sederet tim lain, seperti Norhampton, Brentford, Peterborough, Stoke City dan Sheffield Wednesdey.

Baca Juga: Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Ganjar Pranowo Diminta Netizen Pindah Palestina

Di laga melawan Indonesia, Berahino bermain selama 90 menit full meski tak banyak mendapatkan peluang dalam mencetak gol.

Ruang gerak pemain yang kini berkarier di Liga Siprus itu mampu ditahan dan dikurung Jordi Amat, rivalnya ketika bermain di Liga Inggris.

Menariknya Berahino dan Jordi mampu menyumbang satu gol untuk masing-masing tim, dan keduanya terjadi lewat skema sundulan.

Baca Juga: FIFA Cabut Status Tuan Rumah Indonesia di Piala Dunia U-20, Argentina Buru-buru Dekati Gianni Infantino

Berahino mencetak gol lebih dulu guna menyamakan kedudukan, Amat menyusulnya di akhir laga juga untuk menyamakan kedudukan.

demi gol yang tercipta hingga menit akhir laga, sukses membuat pertandingan berjalan menarik walau tidak ada yang mampu memenangi laga.

Hasil ini juga positif untuk Indonesia, pasalnya skuad Garuda di bawah asuhan Shin Tae-yong berhasil melewati dua laga FIFA Matchday tanpa kekalahan.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak