Temui FIFA di Qatar, Erick Thohir: Mudah-mudahan Ada Jalan Keluar

Erick Thohir minta dukungan masyarakat Indonesia.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 29 Maret 2023 | 12:58 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Instagram/@erickthohir)

Ketua Umum PSSI Erick Thohir. (Instagram/@erickthohir)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir bertolak ke Doha, Qatar menemui FIFA untuk membahas polemik Piala Dunia U-20 2023 yang belakangan mengemuka.

Erick Thohir dan tim telah tiba di Doha, Qatar, Selasa (29/3/2023) seperti yang terlihat dalam unggahan yang dibagikannya di Instagram.

"Alhamdulillah sudah sampai di Qatar. Tim, semua sudah siap, untuk bertemu dan bernegosiasi dengan FIFA," kata Erick Thohir.

Baca Juga: Momen Penyelamatan Ganda Syahrul Trisna di Laga Timnas Indonesia vs Burundi

Mantan bos Inter Milan itu meminta doa publik Indonesia supaya menemukan solusi atas persoalan yang tengah terjadi menyusul drawing Piala Dunia U-20 2023 yang batal digelar di Bali.

"Mudah-mudahan ada jalan keluar bagaimana kita bisa memberikan solusi yang terbaik untuk situasi saat ini. Mohon doanya untuk masyarakat Indonesia," imbuhnya.

Sebelumnya, sepak bola Indonesia dilanda permasalahan setelah FIFA memutuskan untuk membatalkan drawing Piala Dunia U-20 2023.

Baca Juga: Beda Nasib di FIFA Matchday: Indonesia Turun Peringkat, Malaysia Naik Drastis

Drawing sedianya digelar di Bali pada 31 Maret 2023 namun dibatalkan lantaran ada penolakan terhadap Timnas Israel, sebagai salah satu peserta.

Buntut adanya pembatalan tersebut, nasib Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 dan peserta dipertanyakan. Selain itu, Indonesia juga terancam sanksi.

PSSI berusaha melakukan lobi kepada FIFA untuk menemukan jalan keluar atas polemik yang terjadi. Harapannya, meski drawing gagal digelar di Bali, Piala Dunia U-20 2023 tetap dilangsungkan di Indonesia.

Baca Juga: Tak Segarang di Pertemuan Pertama Hadapi Burundi, Shin Tae-yong Beberkan Kekurangan Timnas Indonesia di Match Kedua

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak