Shin Tae-yong Buka Peluang Rombak Trio Bek Lawan Burundi, Jordi Amat: Kita Lihat Nanti

Jordi Amat siap menanti formasi yang dipilih Shin Tae-yong untuk kalahkan Burundi lagi.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 28 Maret 2023 | 11:23 WIB
Bek Timnas Indonesia Rizky Rido, Jordi Amat dan Elkan Baggott saat lawan Burundi, Sabtu (25/3/2023). (Instagram/@pssi)

Bek Timnas Indonesia Rizky Rido, Jordi Amat dan Elkan Baggott saat lawan Burundi, Sabtu (25/3/2023). (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Bek Timnas Indonesia Jordi Amat menanti formasi yang akan dimainkan Shin Tae-yong untuk laga kedua lawan Burundi, di mana berpotensi terjadi perombakan.

Timnas Indonesia bakal kembali menghadapi Burundi di FIFA Matchday yang akan berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (28/3/2023) malam WIB.

Di laga sebelumnya, Shin Tae-yong menggunakan formasi 3-4-3 dan memasang trio bek tangguh yakni Jordi Amat, Elkan Baggott dan Rizky Ridho di lini belakang. Ketiganya mampu tampil solid, hingga Timnas Indonesia menang 3-1.

Baca Juga: Media Argentina Ingatkan Soal Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20: 135 Suporter Tewas di Sana!

Walau begitu, Shin Tae-yong tak menjamin apakah dirinya akan memainkan tiga bek lagi. Perombakan bisa saja terjadi.

"Untuk laga ini memang dicoba ya trio Ridho, Elkan dan Jordi. Memang setiap pertandingan bisa beda-beda ya, tergantung kondisi pemain seperti apa dan dia main di timnya," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers usai laga, Sabtu (25/3).

"Jadi trio ini pasti akan berubah-ubah. Tidak akan ditetapkan seperti sekarang, apalagi formasi bisa saja berubah. Hari ini tiga bek, besok bisa jadi empat bek," sambungnya.

Baca Juga: Buntut Batalnya Drawing Piala Dunia U-20, TC Timnas Indonesia U-20 di Korea Selatan Jadi Tanda Tanya

Sementara itu di sesi latihan yang digelar di Jakarta International Stadium, Senin (27/3), Shin Tae-yong menjajal beberapa formasi, sebagaimana yang disampaikan Jordi Amat.

"Kami berlatih formasi baru pada hari ini, dengan sejumlah perubahan, dengan salah satu (formasi) yang siap dimainkan," kata Jordi Amat.

Jordi Amat menanti racikan pilihan Shin Tae-yong untuk menumbangkan Burundi di laga kedua. Ia mengisyaratkan dirinya tak masalah andai tak dimainkan dengan Elkan Baggott dan Rizky Ridho seperti di laga pertama.

Baca Juga: Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini: Persita Tangerang vs Persija Jakarta

"Kita lihat saja mana yang akan dipilih oleh pelatih pada besok," ucap pemain yang kini bermain untuk Johor Darul Ta'zim tersebut seperti dimuat Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak