Arema FC vs Bali United, Joko Susilo Pede Singo Edan Menang di Stadion PTIK

Arema FC bidik poin penuh lawan Bali United.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 27 Maret 2023 | 17:49 WIB
Arema FC di BRI Liga 1 2022/2023. (Dok. LIB)

Arema FC di BRI Liga 1 2022/2023. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Pelatih Arema FC Joko Susilo optimis skuadnya mampu meraih kemenangan saat menghadapi Bali United di laga tunda BRI Liga 1.

Joko Susilo mengatakan Arema FC berambisi untuk mengakhiri catatan minor lawan tim besar. Singo Edan ingin menang ketika menghadapi Bali United  Stadion PTIK, Jakarta, Senin (27/3/2023) malam.

"Situasi pertandingan kali ini berbeda dan untuk meraih poin yang kami harapkan tentu dengan taktikal," terang pelatih yang kerap disapa Gethuk Dikutip dari situs resmi Liga Indonesia,.

Baca Juga: Lionel Messi Jadi Nama Pemusatan Latihan Timnas Argentina

Meski cukup percaya diri bisa menaklukkan Bali United, Gethuk sadar jika skuad asuhan Stefano 'Teco' Cugurra itu memiliki masa istirahat yang cukup banyak.

Selain itu, ia juga turut mewaspadai kedalaman skuad yang dimiliki Bali United sehingga anak-anak asuhnya perlu menjaga fokus selama pertandingan berlangsung.

"Sebenarnya kalau dari taktikal tidak ada yang kami khawatirkan karena kekuatannya hampir sama dengan tim lain. Hanya memang kondisi mereka lebih bagus. Itu yang kami antisipasi," terang Gethuk.

Baca Juga: Dihajar Timnas Indonesia 3-1, Burundi Persiapkan Hal Ini Jelang Pertemuan Kedua

"Apapun itu situasinya, kami harus bisa dan tidak menjadi alasan menghadapi pertandingan," pungkasnya.

Pada putaran pertama BRI Liga 1, Arema FC yang kala itu masih dilatih Eduardo Almeida mampu memenangkan pertandingan lawan Bali United dengan skor 2-1.

Arema FC unggul lewat gol Abel Camara dan bunuh diri Ricky Fajrin, sedangkan Bali United sempat membalas melalui Privat Mbarga.

Baca Juga: Ikut Bukber, Kiper Garuda Select Matteo Piombino Sebut Martabak Paling Enak

Saat ini Arema FC berada di posisi ke-11 Liga 1 Indonesia dengan 38 poin dari total 29 pertandingan, selisih 10 poin dari Bali United yang menghuni peringkat keenam.

(Antara)

Baca Juga: Jurnalis Argentina Ungkap Status Indonesia Masih Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak