🏆 FIFA World Cup 2026
Round of 32 · Friday 03 July 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Switzerland 2
Algeria 0
Round of 32 · Friday 03 July 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Argentina 3
Cabo Verde 2
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
Spain 3
Austria 0
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
USA 2
Bosnia and Herzegovina 0
Round of 32 · Thursday 02 July 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Portugal 2
Croatia 1
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
Ecuador 0
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
England 2
Congo DR 1
Round of 32 · Wednesday 01 July 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 3
Senegal 2
Round of 32 · Tuesday 30 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Sweden 0
Round of 32 · Tuesday 30 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Côte d'Ivoire 1
Norway 2
Round of 32 · Monday 29 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Brazil 2
Japan 1
Round of 32 · Sunday 28 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
South Africa 0
Canada 1
First Stage · Group J Sunday 28 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Jordan 1
Argentina 3
First Stage · Group J Sunday 28 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Algeria 3
Austria 3
First Stage · Group G Saturday 27 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
New Zealand 1
Belgium 5
First Stage · Group G Saturday 27 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Egypt 1
IR Iran 1
First Stage · Group H Saturday 27 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Uruguay 0
Spain 1
First Stage · Group L Saturday 27 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Panama 0
England 2
First Stage · Group K Saturday 27 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Colombia 0
Portugal 0
First Stage · Group K Saturday 27 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Congo DR 3
Uzbekistan 1
First Stage · Group H Saturday 27 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Cabo Verde 0
Saudi Arabia 0
First Stage · Group L Saturday 27 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Croatia 2
Ghana 1

3 Pemain Timnas Indonesia yang Tidak Tampil Maksimal saat Melawan Burundi, Termasuk Riko Simanjuntak

Riko Simanjuntak menjadi salah satu pemain yang mendapatkan sorotan. Ia seperti bingung dan takut berduel

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 26 Maret 2023 | 17:00 WIB
Riko Simanjuntak dalam pertandingan melawan Burundi. (Dok. PSSI)

Riko Simanjuntak dalam pertandingan melawan Burundi. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Sejumlah nama pemain Timnas Indonesia belum bisa memberikan penampilan yang maksimal saat menghadapi Burundi pada laga FIFA Matchday periode Maret 2023.

Dalam laga yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu (25/3/2023) itu, Timnas Indonesia berhasil menggulung Burundi dengan skor 3-1. 

Tiga gol Timnas Indonesia dicetak oleh Yakob Sayuri (6'), Dendy Sulistyawan (14'), dan Rizky Ridho (44'). Sementara itu, gol balasan dari Burundi diciptakan oleh Niyongabire Pacifique menit ke-51.

Terlepas dari hasil positif ini, masih ada beberapa pemain Timnas Indonesia yang tampak belum mengeluarkan kemampuan terbaiknya pada pertandingan itu. Performa itu dinilai masih berada di bawah standar.

Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga pemain Timnas Indonesia yang tak tampil maksimal saat menghadapi Burundi pada laga FIFA Matchday.

1. Witan Sulaeman

Pada pertandingan Timnas Indonesia vs Burundi, Witan Sulaeman tidak mendapatkan kesempatan untuk tampil sebagai starter oleh Shin Tae-yong.

Dia baru bisa merasakan menit bermain ketiak Stefano Lilipaly ditarik keluar pada menit ke-67. Namun, performa Witan Sulaeman di atas lapangan memang belum maksimal.

Sebab, Witan tak bisa berbuat banyak ketika Timnas Indonesia melancarkan serangan balik cepat. Pada babak kedua, skuad Garuda juga sempat mengendurkan intensitas serangan dan hanya bermain menunggu.

2. Riko Simanjuntak

Baca Juga: Waduh! Liga Indonesia Disamakan dengan Kompetisi Kasta Keempat di Jerman

Riko Simanjuntak juga belum terlihat kontribusinya pada pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Burundi. Pada duel ini, RIko bermain sebagai pemain pengganti.

Dia masuk pada menit ke-69 ketika Shin Tae-yong menarik keluar Yakob Sayuri. Hasilnya, pemain asal Persija Jakarta itu belum bisa tampil maksimal.

Pasalnya, Riko Simanjuntak masih terlihat kesulitan untuk mengeksploitasi sisi penyerangan sayap kanan dari Timnas Indonesia. Menurunnya intensitas serangan skuad Merah Putih juga menyebabkan kendala tersendiri.

3. Ramadhan Sananta

Sebagai salah satu striker lokal yang paling subur di kompetisi Liga 1 2022-2023, tentu harapan besar diberikan kepada Ramadhan Sananta yang dipanggil Timnas Indonesia.

Namun, Ramadhan Sananta ternyata masih belum bisa berbuat banyak ketika Timnas Indonesia bertanding melawan Burundi. Pada laga ini, Sananta baru masuk pada menit ke-67 saat STY menarik keluar Dendy Sulistyawan.

Hasilnya, Sananta terlihat bekerja sendirian di lini depan. Dia hanya mendapat bola-bola daerah yang harus dikejar oleh striker asal PSM Makassar ini.

Skuad Merah Putih memang cenderung minim menciptakan peluang pada babak kedua. Imbasnya, Sananta belum bisa tampil maksimal.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB