Sedang Jadi Sorotan, Berikut 2 Tanda Justin Hubner Tolak Bela Timnas Indonesia

Justin Hubner yang kini sedang dinaturalisasi malah bergabung dengan Timnas Belanda U-20.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 23 Maret 2023 | 15:45 WIB
Justin Hubner saat membela Timnas Indonesia U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Justin Hubner saat membela Timnas Indonesia U-20 dalam laga uji coba. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Gonjang-ganjing naturalisasi Justin Hubner sebagai Warga Negara Indonesia (WNI), dua hal yang bisa membuat pemain keturunan Belanda urungkan niat bela Tanah Air.

Dua alasan yang membuat Justin Hubner mundur teratur dari proses naturalisasi WNI, sikap Federasi Sepak Bola Belanda (KNVB) turut membuat keraguan itu muncul.

Proses naturalisasi Justin sebenarnya sudah mendapat restu DPR dan hanya tinggal melaksanakan pengucapan sumpah kewarganegaraan bersama Ivar Jenner dan Rafael Struick.

Baca Juga: Nabil Husein Foto Bareng Yuto Nagatomo, Kode Gabung Borneo FC Musim Depan?

Meski begitu, keraguan diungkapkan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Eko Setiawan yang belum bisa memastikan langkah kelanjutan Justin ke depannya.

Eko Setiawan menyebut pihaknya belum mendapat konfirmasi langsung dari orang tua pemain yang bersangkutan, selain itu masih ada faktor lain.

Anggota Exco ini juga menyoroti lambatnya proses naturalisasi, yang memang sempat terhenti karena DPR yang memasuki masa reses saat itu.

Baca Juga: Serangan Balik Barcelona di Skandal Negreira, Lima Tuntutan Hukum Disiapkan

Lantas apa saja faktor yang membuat Hubner mundur teratur dari proses naturalisasi? berikut di antaranya.

1. Terima Panggilan Timnas Belanda

Di tengah proses naturalisasi yang masih berjalan, Justin justru mendapat panggilan dari timnas Belanda U-20 untuk mengikuti pertandingan uji coba melawan Prancis.

Baca Juga: Muhammad Ragil, Si Jangkung Pengunci Kemenangan Garuda Select atas Huddersfield

Sementara proses perpindahan federasi masih belum dilakukan dan proses naturalisasi masih berjalan, sah-sah saja bagi Justin bergabung Belanda.

Hal ini tentu akan menimbulkan kontroversi, namun peluang bermain lebih baik dan masa depan cerah tentu akan menjadi faktor penentu keputusan.

2. Tak Hadiri Sidang

Baca Juga: 5 Pemain yang Bisa Gantikan Posisi Justin Hubner jika Batal Gabung Timnas Indonesia U-20

Dengan alasan sedang latihan, Justin Hubner mangkir dari proses sidang dalam rapat pembahasan naturalisasi di Komisi III dan X DPR RI, Senin (20/3/2023).

Indra Sjafri selaku Direktur Teknik PSSI menyebut Justin berhalangan hadir karena sedang latihan, namun tidak diketahui latihan dengan tim mana.

Wolves atau timnas Belanda U-20 di Marbella Football Center, Spanyol, sementara lewat unggahan pada akun Instagram pribadi, Justin membagikan momen di tempat latihan tersebut.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB

Erick Thohir, kembali menegaskan bahwa prioritas utama PSSI adalah memperkuat tim nasional.

bolaindonesia | 21:06 WIB

Proses pemilihan apparel baru untuk Timnas Indonesia periode 20262030 semakin mendekati babak akhir.

bolaindonesia | 18:40 WIB

Kontraknya yang berakhir pada Juni 2025 membuatnya kini berstatus bebas transfer.

bolaindonesia | 21:13 WIB

Sulthan Zaky Pramana Putra Razak, bek muda berbakat PSM Makassar, resmi memulai petualangan baru di Liga Kamboja

bolaindonesia | 22:00 WIB

Berikut lima fakta menarik pasca kemenangan Persib Bandung atas klub asal Australia tersebut.

bolaindonesia | 21:26 WIB

Mengusung tema City of Champions, jersey ini bukan sekadar seragam, melainkan simbol kebanggaan, sejarah, dan semangat juang Kota Bandung serta bobotoh.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bergemuruh pada Sabtu malam (2/8) saat Persib Bandung resmi meluncurkan skuad lengkap

bolaindonesia | 18:59 WIB
Tampilkan lebih banyak