7 Pemain Timnas Indonesia U-20 yang Dipanggil di Piala Asia tapi Absen di TC Persiapan Piala Dunia U-20

Total ada tujuh pemain Timnas Indonesia U-20 yang kini tak dipanggil TC persiapan Piala Dunia U-20 meski sempat ikut Piala Asia U-20.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 17 Maret 2023 | 16:30 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-20 berpose sebelum melawan Tim Nasional Fiji U-20 dalam pertandingan uji coba internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (17/2/2023). Timnas Indonesia U-20 kalahkan Fiji U-20 dengan skor akhir 4-0. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc.

Pemain Timnas Indonesia U-20 berpose sebelum melawan Tim Nasional Fiji U-20 dalam pertandingan uji coba internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (17/2/2023). Timnas Indonesia U-20 kalahkan Fiji U-20 dengan skor akhir 4-0. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc.

Bolatimes.com - Berikut deretan pemain Timnas Indonesia U-20 yang tampil Piala Asia U-20 tapi tak dipanggil Shin Tae-yong untuk menjalani pemusatan latihan (TC) guna persiapan Piala Dunia U-20 2023.

Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia U-20 mulai melakukan persiapannya jelang Piala Dunia U-20 2023 dengan memanggil para pemain untuk melakoni pemusatan latihan (TC).

Total ada 29 pemain yang dipanggil oleh juru taktik asal Korea Selatan tersebut. Nantinya, 29 pemain ini akan melakoni TC jangka panjang.

Adapun TC jangka panjang ini akan digelar di Jakarta dan juga Korea Selatan, sebagai persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 2023 pada Mei hingga Juni mendatang.

Dari 29 nama yang dipanggil, wajah-wajah lama masih menghiasi skuad Timnas Indonesia U-20, seperti Muhammad Ferarri, Ronaldo Kwateh, Hokky Caraka, hingga Kakang Rudianto.

Selain itu, nama Marselino Ferdinan juga turut disertakan, setelah sempat absen pada gelaran Piala Asia U-20 beberapa waktu lalu.

Di samping itu, para pemain keturunan yang tengah dinaturalisasi seperti Ivar Jenner, Justin Hubner, dan Rafael Struick juga turut dipanggil oleh Shin Tae-yong.

Meski begitu, tak semua langganan Timnas Indonesia U-20 dipanggil olehnya. Ada beberapa pemain yang bahkan merupakan jebolan Piala Asia U-20 lalu tak dipanggil oleh pelatih berusia 52 tahun itu.

Siapa saja pemain Piala Asia U-20 yang tak dipanggil Shin Tae-yong ke TC Timnas Indonesia U-20 kali ini? Berikut daftarnya.

1. Marcell Januar

Baca Juga: Tak Kunjung Sembuh, Sandy Walsh Cedera Apa Sih?

Bek timnas Indonesia U-20, Marcell Januar Putra. (YouTube/PSSI TV)
Bek timnas Indonesia U-20, Marcell Januar Putra. (YouTube/PSSI TV)

Marcell Januar adalah bek tengah muda yang sebelumnya menjadi langganan Timnas Indonesia baik di U-19 dan U-20 di era Shin Tae-yong.

Namun banyaknya stok bek tengah di kubu Timnas Indonesia U-20 dan performanya yang angin-anginan membuat Shin Tae-yong tak membawanya ke TC kali ini.

2. Zanadin Fariz

Zanadin Fariz menjadi salah satu pemain vital di kubu Timnas Indonesia U-20 yang tak dipanggil Shin Tae-yong untuk TC kali ini.

Alasan dirinya tak dipanggil adalah cedera. Diketahui, ia mengalami cedera ACL yang memaksanya absen dalam waktu cukup lama.

3. Barnabas Sobor

Pemain bek Persija Jakarta yang juga Timnas Indonesia U-20, Barnabas Sobor. (Instagram/@barnabassoborbitaba29).
Pemain bek Persija Jakarta yang juga Timnas Indonesia U-20, Barnabas Sobor. (Instagram/@barnabassoborbitaba29).

Barnabas Sobor juga merupakan pemain yang kerap dipanggil mengikuti pemusatan latihan oleh Shin Tae-yong. Namun di TC kali ini dirinya harus absen.

Banyak yang meyakini absennya Barnabas Sobor dari TC kali ini adalah karena sikapnya yang kerap menjadi sorotan.

4. Ahmad Raia

Ahmada Raia merupakan gelandang serang milik Persik Kediri. Namanya sempat dipanggil untuk melakoni TC jelang Piala Asia U-20 2023.

Namun untuk Piala Dunia U-20 2023 ini, ia tak lagi dipanggil. Diyakini banyaknya gelandang serang dan skema Shin Tae-yong membuat pemanggilan itu tak mampir kepadanya.

5. Erlangga Setyo

Di pos penjaga gawang, Shin Tae-yong memutuskan tak memanggil Erlangga Setyo pada TC jelang Piala Dunia U-20 2023.

Penampilan apik Daffa Fasya dan masih adanya sosok Cahya Supriadi membuat Erlangga diyakini kesulitan bersaing di Timnas Indonesia U-20.

6. Frezy Al Hudaifi

Frezy merupakan gelandang Timnas Indonesia U-20 yang sempat mengikuti pemusatan latihan untuk Piala Asia U-20 2023.

Menumpuknya pemain di sektor gelandang membuat namanya kemudian dicoret pada TC jelang Piala Dunia U-20 2023.

7. Ferdiansyah

Ferdiansyah adalah penyerang muda milik Persib Bandung. Namanya tak dipanggil untuk TC Piala Dunia U-20 2023 di Jakarta dan Korea Selatan.

Alasannya pun cukup mudah, mengingat Shin Tae-yong membawa penyerang cukup banyak pada diri Hokky Caraka, Rabbani Tasnim, Rafael Struick, Ronaldo Kwateh, dan Hugo Samir.

Kontributor: Felix Indrajaya
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB