Doa Netizen Terkabul, Stefano Lilipaly Resmi Dipanggil Timnas Indonesia Gantikan Egy Maulana Vikri

Stefano Lilipaly gantikan Egy Maulana Vikri yang saat ini masih cedera.

Rauhanda Riyantama
Jum'at, 17 Maret 2023 | 13:42 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia Stefano Lilipaly (kiri) melewati hadangan pesepak bola Timnas Kuwait Fahed Alansari (kanan) dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). ANTARA FOTO/Humas PSSI

Pesepak bola Timnas Indonesia Stefano Lilipaly (kiri) melewati hadangan pesepak bola Timnas Kuwait Fahed Alansari (kanan) dalam laga perdana Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023 di Stadion Internasional Jaber Al Ahmad, Kuwait, Rabu (8/6/2022). ANTARA FOTO/Humas PSSI

Bolatimes.com - Pemain Borneo FC, Stefano Lilipaly akhirnya resmi dipanggil Timnas Indonesia untuk menghadapi Burundi di FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret 2023. Ia menggantikan Egy Maulana Vikri yang masih cedera.

Dipanggilnya Stefano Lilipaly tersebut seolah menjadi jawaban atas doa netizen. Sebab meski sedang tampil gacor bersama Borneo FC, namanya masih tak dilirik Shin Tae-yong.

Kabar pemanggilana Stefano Lilipaly disampaikan pihak PSSI lewat akun Twitter resmi mereka, Jumat 17 Maret 2023. Pada informasi tersebut, ia dipanggil untuk menggantikan posisi Egy Maulana Vikri yang masih mengalami cedera.

Baca Juga: Mental Pemenang Sir Alex Ferguson Jadi Tambahan Motivasi bagi Erik ten Hag

"Stefano Lilipaly resmi dipanggil Pelatih Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan sebelum laga FIFA Match Day melawan Burundi. Ia menggantikan Egy Maulana Vikri yang masih dalam masa pemulihan dari cedera," tulis unggahan akun resmi PSSI.

Sebelumnya, publik sempat gaduh setelah pelatih Timnas Indonesia mengumumkan 28 pemain yang dipanggil untuk FIFA Matchday.

Dari 28 pemain itu sejumlah nama disorot publik karena dianggap untuk saat ini belum layak untuk membela Timnas Indonesia, salah satunya ialah Egy Maulana Vikri.

Baca Juga: Resmi! Stefano Lilipaly Dipanggil Timnas Indonesia, Gantikan Egy Maulana Vikri

Sejumlah netizen juga membandingkan performa Witan dan Egy dengan Stefano Lilipaly. Menurut mereka, Lilipaly lebih layak untuk dipanggil Shin Tae-yong untuk menghadapi Burundi. Dari 28 laga bersama Borneo FC, Lilipaly mampu mengoleksi 6 gol serta 9 assist.

"Knp yg underperform n cedera tetap di panggil spti egy, witan, nadeo, fachruddin n kambuaya?,,, kn msh ada lino, lilypali, teja ato kiper psm," tanya salah satu warganet di unggahan akun PSSI.

Sementara itu, dari 28 pemain yang dipanggil timnas Indonesia untuk melawan Burundi, sejumlah pemain-pemain yang berkiprah di luar negeri dipanggil seperti Asnawi Mangkualam (Jeongnam Dragons), Pratama Arhan (Tokyo Verdy), Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim), Shayne Pattynama (Viking FK), dan Saddil Ramdani (Sabah FC).

Baca Juga: Shin Tae-yong Panggil 29 Pemain untuk TC Persiapan Piala Dunia U-20 2023, Ada Tujuh Pemain Keturunan

Berita Terkait

TERKINI

Fadilla Akbar sempat jadi sorotan karena permainan kasarnya.
bolaindonesia | 21:00 WIB
Deretan pemain Liga 2 yang dipanggil ke TC Timnas Indonesia U-22.
bolaindonesia | 20:00 WIB
Witan Sulaeman 'Melempem' di BRI Liga 1, Pemain Timnas Indonesia Pasang Badan.
bolaindonesia | 19:17 WIB
Jokowi menyemangati Hokky Caraka Cs agar tak larut dalam kesedihan.
bolaindonesia | 17:38 WIB
Sandy Walsh ingin bawa Timnas Indonesia tampil di Piala Dunia.
bolaindonesia | 17:05 WIB
Deretan klub yang paling banyak pemainnya dipanggil ke TC Timnas U-22.
bolaindonesia | 16:44 WIB
Luis Milla meminta maaf kepada bobotoh.
bolaindonesia | 16:22 WIB
Hokky Caraka jadi sorotan publik karena pernyataan blunder usai kecewa karena batal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 14:28 WIB
Sempat dihapus, Ivar Jenner sudah menuliskan PSSI lagi di bio Instagram pribadinya
bolaindonesia | 13:59 WIB
Hokky Caraka rela mengorbankan sekolahnya demi Indonesia.
bolaindonesia | 13:30 WIB
Bernardo Tavares tak menyangka PSM Makassar keluar sebagai kampiun BRI Liga 1 musim ini.
bolaindonesia | 13:17 WIB
Melunak, Hokky Caraka meminta maaf telah melontarkan kritik tajam usai batalnya Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 12:49 WIB
Rizky Ridho resmi berpamitan dengan para punggawa Persebaya Surabaya, jadi merapat ke Persija Jakarta?
bolaindonesia | 12:39 WIB
Timnas Indonesia U-22 akan melakoni uji coba melawan tim lokal menjelang SEA Games 2023
bolaindonesia | 12:10 WIB
PSM Makassar sukses menjuarai BRI Liga 1 2022/2023, simak fakta-fakta menariknya
bolaindonesia | 12:06 WIB
Ivar Jenner gagal membantu klubnya meraih kemenangan.
bolaindonesia | 11:19 WIB
Lotra Widianto dan Nabil Asyura saling bongkar rahasia bisa tampil ciamik bersama Garuda Select.
bolaindonesia | 11:03 WIB
Di Twitter, Marselino Ferdinan meroasting Shin Tae-yong dengan begitu lucu
bolaindonesia | 09:46 WIB
Tampilkan lebih banyak