Hasil BRI Liga 1: Imbang Lawan Persebaya, Persib Bandung Makin Jauh ke Puncak

Persib Bandung makin sulit mengejar PSM Makassar.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 13 Maret 2023 | 17:27 WIB
Aksi Ciro Alves di laga Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di lanjutan BRI Liga 1. (Twitter/@persib)

Aksi Ciro Alves di laga Persebaya Surabaya vs Persib Bandung di lanjutan BRI Liga 1. (Twitter/@persib)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya ditahan imbang Persib Bandung pada lanjutan BRI Liga yang digelar di Stadion Brawijaya, Senin (13/3/2023) sore. Duel kedua tim berakhir tanpa pemenang dengan skor 2-2.

Dua gol Persebaya dipersembahkan oleh Mochamad Supriadi dan Jose Valente. Sedangkan Persib mengimbangi lewat gol bunuh diri Riswan Lauhin dan David da Silva.

Hasil ini membuat Persib Bandung makin jauh mengejar PSM Makassar yang kokoh di puncak. Pasukan Luis Milla bertengger di peringkat kedua klasemen denga 53 poin, selisih 9 poin dari PSM.

Baca Juga: Potensi Timnas Indonesia U-20 Masuk Grup Neraka di Piala Dunia U-20 2023, Bertemu Brasil dan Inggris

Sementara Persebaya Surabaya tak beranjak dari urutan kedelapan klasemen dengan 39 poin dari 27 pertandingan yang dilakoni.

Jalannya laga

Menyadur Suara.com, duel Persebaya vs Persib sudah seru sejak awal laga. Kedua tim sudah saling serang satu sama lain demi mencetak gol.

Baca Juga: Gabung Garuda Select, Eks Timnas Indonesia U-16 Dapat Pelajaran Berharga

Persebaya Surabaya lebih efektif di babak pertama ini, meski penguasaan bola lebih banyak ada di Maung Bandung. Beberapa percobaan dimiliki kedua kesebelasan agar bisa mencetak gol.

Persebaya Surabaya membuka keunggulan terlebih dahulu pada menit ke-23. berawal dari tendangan pojok Ze Valente. Bola yang meluncur berhasil disambut Supriyadi yang lari dari belakang sekaligus mengubah kedudukan menjadi 1-0.

Unggul satu gol tak membuat serangan para pemain Bajul Ijo kendur. Alhasil, 10 menit kemudian Bajul Ijo menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Baca Juga: Mundur dari Jabatan Menpora, Zainudin Amali Ungkap Pesan Jokowi

kali ini dicetak Ze Valente. Legiun asing Persebaya itu mencatatkan namanya di papan skor lewat serangan balik.

Tertinggal dua gol, Persib mencoba bangkit. Namun sampai dengan turun minum skor 2-0 untuk Persebaya Surabaya tidak mengalami perubahan.

Di babak kedua Persib Bandung tampil lebih ganas. Sejak peluit dibunyikan, lini pertahanan Persebaya terus digempur oleh tim asuhan Luis Milla.

Baca Juga: Kenya Tetap Klaim Bakal Lawan Burundi FIFA Matchday, Bagimana Nasib Timnas Indonesia?

Namun, mereka seperti kesulitan menjebol gawang Persebaya. Lini belakang Bajul Ijo, khususnya kiper Ernando Ari Sutaryadi sangat baik sehingga tidak kebobolan setidaknya sampai menit ke-75.

Gawang Persebaya akhirnya kebobolan pada menit ke-76. Berawal dari tendangan pojok Marc Klok, bola mengenai kepala pemain Riswan yang masuk ke dalam gawangnya sendiri sekaligus mengubah kedudukan menjadi 2-1.

Upaya Maung Bandung kembali berhasil pada menit ke-83. David Da Silva yang memanfaatkan kelemahan pemain lawan sukses getarkan gawang Persebaya sekaligus mengubah kedudukan menjadi 2-2.

Sampai dengan peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan tidak ada tambahan gol tercipta. Kedua tim bermain imbang 2-2.

Klasemen BRI Liga 1 usai Persebaya Surabaya ditahan imbang Persib Bandung. (doc.flashscore)
Klasemen BRI Liga 1 usai Persebaya Surabaya ditahan imbang Persib Bandung. (doc.flashscore)

(Suara.com/Rully Fauzi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak