Bisa Lelah, Pelatih PSM Makassar Tegaskan Pemainnya Bukan Robot

Pelatih PSM Makassar tegaskan anak asuhnya bukan mesin atau robot jelang lawan Persita

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 13 Maret 2023 | 09:54 WIB
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares. (Dok PSM Makassar)

Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares. (Dok PSM Makassar)

Bolatimes.com - Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, menegaskan bahwa para pemainnya bukanlah mesin atau robot. Mereka juga bisa lelah dan mempengaruhi performanya.

Pelatih asal Portugal ini menegaskan hal tersebut setelah disinggung soal hasil melawan Persikabo 1974, yang mana mereka susah payah untuk menang.

Bahkan, harus menunggu hingga masa injury time. yang dihasilkan pun melalui titik putih setelah ada pemain Persikabo 1973 yang handball di kotak terlarang.

Baca Juga: Daftar Lengkap Negara Peserta Piala Dunia U-20 Indonesia, Dua Tim Debutan Siap Beri Kejutan

"Sebelumnya kita tidak bermain bagus," kata Bernardo Tavares di laman resmi klub.

"Tapi mereka (pemain PSM) adalah manusia, berarti mereka bisa juga lelah dan mereka bukan mesin atau robot sehingga kita mendapatkan kesalahan passing dalam pertandingan," imbuhnya.

Selanjutnya, PSM akan melawan Persita di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Senin (13/3/2023). Tavares meminta anak asuhnya untuk waspada karena skuad Laskar Pendekar Cisadane berada dalam performa yang baik.

Baca Juga: Persita vs PSM Makassar, Bernardo Tavares Singgung Jeda Istirahat 6 Hari sang Lawan

Ia pun menilai anak-anak asuhnya perlu tampil maksimal dan menunjukkan kemauan mereka untuk mendapatkan hasil maksimal.

Selain itu, Tavares juga berharap hadirnya suporter dari PSM Makassar pada pertandingan nanti agar dapat memberikan energi tambahan kepada penggawa Juku Eja.

"Kalau kita mau hasil bagus besok, berarti kita harus menunjukkan kemauan bahwa kita bisa lebih maksimal dan mendapatkan hasil yang lebih baik daripada tim lawan," jelas Tavares.

Baca Juga: Kasus Pelecehan Seksual Dani Alves, Sang Ibu Sebut Anaknya Dijebak Para Yudas

"Untuk pertandingan besok, saya harap kehadiran suporter untuk mendukung kita karena akan memberikan energi ekstra ke pemain di tengah-tengah jadwal yang padat," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak