Dicoret Timnas Indonesia U-20, Barnabas Sobor Dikabarkan Segera Gabung Klub Liga Lithuania

Barnabas Sobor dikabarkan segera abroad ke Liga Lithuania, ini klubnya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 11 Maret 2023 | 20:28 WIB
Pemain bek Persija Jakarta yang juga Timnas Indonesia U-20, Barnabas Sobor. (Instagram/@barnabassoborbitaba29).

Pemain bek Persija Jakarta yang juga Timnas Indonesia U-20, Barnabas Sobor. (Instagram/@barnabassoborbitaba29).

Bolatimes.com - Kabar mengejutkan datang dari pemain yang dicoret Shin Tae-yong dari skuad Piala Asia U-20 2023, Barnabas Sobor yang disebut gabung klub Liga Lithuania.

Nama Barnabas Sobor mencuat usai menggegerkan masyarakat Indonesia dengan unggahan di media sosial, hingga berujung didepak dari skuad timnas U-20 Indonesia.

Meskipun hal itu dibantah sang pemain, kini sang pemain kembali menjadi buah bibir publik Tanah Air usai dikabarkan berkarier di luar negeri.

Menurut kabar yang beredar, Barnabas Sobor tengah dalam proses pindah ke Liga Lithuania, tepatnya bermain untuk klub FK Riterai.

Hal ini diungkapkan Andrey Grushin, selaku agen Barnabas yang berasal dari Rusia kepada awak media pada Jumat (10/3/2023).

Saat ini Grushin tengah mengurus segala dokumen yang dibutuhkan untuk kepindahan pemain yang pernah menjadi bagian Persija Jakarta itu.

"Ya, kami bekerja untuk proses perpindahannya (Barnabas Sobor) sekarang," ucap Andrey Grushin.

"Klubnya bernama FK Riteriai yang sedang berjuang di zona eropa.''

"Saya berharap kami bisa selesaikan semua dokumennya segera dan Barnabas Sobor bisa membantu klub tersebut untuk mencapai targetnya," imbuhnya.

Status Barnabas jika melihat dari laman resmi Transfermarkt, masih sebagai pemain PSPS Riau yang diketahui bermain di Liga 2 2022.

Baca Juga: Bikin Timnas Indonesia U-20 Tersingkir di Piala Asia U-20 2023, Irak Sukses Kunci Tiket ke Piala Dunia U-20 2023

Sementara kompetisi tersebut sudah pasti dihentikkan, bahkan saat Barnabas belum sekalipun menorehkan satu pertandingan untuk klubnya itu.

Sementara itu, klub yang jadi tujuan Barnabas tengah berjuang di peringkat ketujuh klasemen sementara Liga Utama Lithuania yang baru saja memulai kompetisi.

Menarik dinantikan bagaimana perkembangan Barnabas Sobor dan proses transfer ke Liga Lithuania menuju status pemain abroad.

Kontributor: Eko
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB