Laga Sering Ditunda, Marc Klok Merasa Persib Bandung Dapat Perlakuan Tak Adil dalam Perebutan Juara

Marc Klok merasa Persib Bandung dapat perlakuan tidak adil dalam perburuan perebutan gelar juara BRI Liga 1 2022/2023

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 05 Maret 2023 | 20:00 WIB
Gelandang Persib Bandung, Marc Klok. (Dok. Persib)

Gelandang Persib Bandung, Marc Klok. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, merasa timnya mendapat perlakuan tidak adil lantaran jadwal pertandingan BRI Liga 1 2022/2023 kerap mengalami penundaan.

Pemain naturalisasi asal Belanda itu memberikan beberapa contoh, yakni duel Bhayangkara FC. Kemudin, laga melawan Borneo FC juga nyaris ditunda.

Terbaru adalah pertandingan melawan Persija Jakarta yang terpaksa ditunda lantaran tuan rumah tidak mendapatkan stadion untuk menggelar laga.

Marc Klok merasa apa yang terjadi seolah tak adil bagi Persib Bandung yang sedang dalam laju perburuan juara.

"Yang pertama saya ingin bicara jika di kompetisi ini banyak sekali pertandingan yang ditunda. Contohnya di Persib sendiri, melawan Bhayangkara FC ditunda, saat menghadapi Borneo FC juga kami hampir gagal bertanding," kata Marc Klok di laman resmi klub.

"Apalagi untuk pertandingan besar sekarang ini, terlebih kami tim yang sama-sama bertarung untuk merebut gelar juara. Saya rasa kurang adil jika momentum ini harus tertunda," imbuhnya.

Persib Bandung kini tertinggal 10 poin dari PSM Makassar dalam klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023. Namun, skuat Pangeran Biru masih memiliki tabungan dua laga.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak