Daftar Lawan Uji Coba Negara ASEAN di FIFA Matchday Maret 2023, Bagaimana Timnas Indonesia?

Di Indonesia masih sibuk pelatih tim nasional dikritik pelatih klub. Direktur Tekniknya entah sudah cari lawan atau belum

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 08 Februari 2023 | 15:45 WIB
Potret aksi pemain Timnas Indonesia saat ditahan imbang Vietnam 0-0 di leg pertama semifinal Piala AFF 2022. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp)

Potret aksi pemain Timnas Indonesia saat ditahan imbang Vietnam 0-0 di leg pertama semifinal Piala AFF 2022. (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp)

Bolatimes.com - Sejauh ini, sejumlah negara ASEAN sudah memulai mempersiapkan dirinya untuk menghadapi ajang FIFA Matchday pada periode Maret 2023.

Ada beberapa negara yang sudah mendapatkan lawan tandingnya pada FIFA Matchday Maret 2023 ini. Meskipun demikian, masih ada banyak negara yang terlihat adem ayem.

Sebab, sejauh ini, mereka belum mengumumkan lawan-lawan yang akan dihadapi untuk memperebutkan poin pada pertandingan yang masuk kalender FIFA tersebut.

Tim pertama yang sudah memastikan dua lawannya pada periode ini ialah Timnas Myanmar. Mereka akan berpartisipasi pada ajang Tri-Nation FIFA friendly Football Tournament.

Menurut laporan dari @theaseanball, Myanmar bakal menantang dua negara pada kejuaraan ini, yakni India dan Kirgistan.

"Myanmar ikut dalam Tri Nations Friendly Tournament pada Maret. Timnas Myanmar akan bermain melawan India dan kirgistan di Imphal, India," cuit laporan The ASEAN Football tersebut.

Setelah itu, ada pula Timnas Thailand yang sudah mendapatkan lawan tangguh pada gelaran FIFA Matchday bulan Maret 2023. Lawan yang dimaksud ialah Irak.

Keputusan Timnas Thailand untuk menjajal kekuatan Irak memang bukan tanpa alasan. Sebab, mereka batal berpartisipasi pada ajang WAFF Championship 2023.

“Setelah diumumkan bahwa WAFF Championship 2023 bakal dibatalkan atau ditunda, Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) menghubungi Irak untuk menggelar laga uji coba pada ajang FIFA Matchday bulan Maret,” tulis ASEAN Football.

“Menurut rencana, pertandingan antara Irak melawan Thailand ini bakal berlangsung di Baghdad, Irak,” lanjutnya.

Sementara itu, beberapa negara Asia Tenggara lainnya sejauh ini belum mengumumkan soal lawan-lawan yang akan mereka hadapi di ajang FIFA Matchday.

Timnas Indonesia, misalnya, masih mencari lawan yang bakal dihadapi pada 20 hingga 28 Maret 2023 tersebut. 

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, menyebut bahwa lawan yang akan dihadapi kelasnya tak akan jauh berbeda dengan Curacao.

Berikut Jadwal Uji Coba Negara ASEAN di FIFA Matchday Maret 2023

Myanmar vs Republik Kirgistan (Tri-Nations FIFA Friendly Football Tournament)

Myanmar vs India ((Tri-Nations FIFA Friendly Football Tournament)

Thailand vs Irak (FIFA Matchday)

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak