Profil Demiane Agustien, Pemain Keturunan Indonesia yang Dipanggil Timnas Curacao U-17

Demiane Agustien bermain untuk klub Inggris, Derby County. Kini, ia dapat panggilan Timnas Curacao U-17

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 07 Februari 2023 | 16:30 WIB
Pemain muda keturunan Indonesia, Demiane Agustien. (Twitter/@FT_IDN)

Pemain muda keturunan Indonesia, Demiane Agustien. (Twitter/@FT_IDN)

Bolatimes.com - Timnas Curacao U-17 secara mengejutkan memanggil satu pemain muda berusia 17 tahun yang memiliki darah keturunan Indonesia, yakni Demiane Agustien.

Demiane Agustien bakal menjadi salah satu pemain yang memperkuat Timnas Curacao U-17 yang bakal berpartisipasi pada ajang CONCACAF U-17 2023.

Selain nama Demiane Agustien yang dipanggil Curacao U-17, pemain keturunan Indonesia lainnya yang bakal ambil bagian di ajang ini ialah Kenzo Riedewald bersama Timnas Suriname U-17.

“International Duty #CONCACAFU17. Suriname dan Curacao kembali membuat kejutan dengan memanggil para diaspora mereka di usia muda,” tulis akun Twitter Football Talentnesia ID.

“termasuk dua pemain yang memiliki darah Indonesia, Demiane Agustien (15/LW) (Derby County) dan Kenzeo Riedewald (15/LW) (Ajax),” lanjutnya.

Lalu, siapakah sebetulnya sosok Demiane Agustien yang disebut-sebut memiliki darah keturunan Indonesia ini? Berikut Bolatimes.com menyajikan profilnya

Profil Demiane Agustien

Dari keterangan yang sempat diberikan Football Talentnesia ID, Demiane Agustien merupakan pemain kelahiran Belanda, tetapi tinggal dan dibesarkan di Inggris.

Yang terbaru, Demiane Agustien bermain bersama tim West Bromwich Albion U-16. Sebagai informasi, Demiane merupakan anak dari mantan pemain Timnas Curacao, Kemy Agustien.

Darah keturunan indonesianya pun diperoleh dari ibunya. Sebab, Ibu dari Damien memiliki darah Mesir-Indonesia, tetapi lahir di Belanda. Sementara itu, neneknya sendiri lahir di Indonesia.

Jika merujuk pada garis keturunannya, Demiane Agustien memang sudah mewarisi bakat bermain sepak bola dari ayah kandungnya.

Sebab, ayahnya sejak masih berusia muda sudah menjadi pemain andalan Timnas Belanda, mulai dari kelompok U-19, U-20, hingga U-21.

Akan tetapi, Kemy Agustien memutuskan untuk memperkuat Timnas Curacao di level senior. Debutnya sendiri tercipta pada 11 Juni 2015.

Sepanjang karier sepak bolanya di level profesional, Kemy Agustien sudah sering berpindah-pindah negara, khususnya di Inggris, Belanda, hingga Skotlandia.

Di Inggris, ia pernah memperkuat sejumlah tim elite seperti Birmingham, Crystal Palace, Swansea, hingga Brighton. Sementara itu, di Belanda ia pernah bermain untuk Roda JC, AZ Alkmaar, hingga RKC Waalwijk.

Tak hanya itu saja, Kemy juga pernah memulai kariernya di Asia Tenggara, tepatnya ketika memperkuat klub Filipina, Global Cebu FC, pada 2017.

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak