Momen Wajah Ilija Spasojevic Ditebas Pemain Barito Putera, Tak Ada Kartu atau Pelanggaran

Striker Timnas Indonesia ditendang tepat pada wajahnya. Namun, tidak ada pelanggaran atau kartu yang keluar dari wasit

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 07 Februari 2023 | 14:15 WIB
Ilija Spasojevic ditebas mukanya oleh pemain Barito Putera. (Instagram/@sports.indosiar)

Ilija Spasojevic ditebas mukanya oleh pemain Barito Putera. (Instagram/@sports.indosiar)

Bolatimes.com - Ilija Spasojevic dilanggar dengan keras saat Bali United menghadapi Barito Putera pada lanjutan pertandingan Liga 1, Minggu (5/2/2023).

Pada pertandingan tersebut, Bali United sebetulnya turun dengan kekuatan penuh. Trio Spasojevic, Patrick Mbarga, dan Irfan Jaya diturunkan sejak awal laga oleh Stefano Cugurra.

Namun Bali United tidak mampu menjinakkan perlawanan Barito Putera pada laga yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, tersebut.

Barito Putera unggul lebih dulu di menit ke-16 lewat Renan Alves, lalu Bali United mampu menyamakan kedudukan di menit ke-31 lewat Fadil Sausu.

Sial buat Bali United, Barito Putera mampu memastikan kemenangan usai Ryota Noma berhasil mencetak gol di menit ke-77 sehingga laga rampung untuk kekalahan Bali United 1-2.

Selain kekalahan Bali United, hal yang mencuri perhatian di laga tersebut adalah pelanggaran keras yang diterima oleh Spasojevic.

Momen itu terjadi ketika Spaso sedang menerima umpan silang yang dikirimkan ke kotak penalti Barito. Saat itu, Spaso dikawal ketat oleh Yuswanto Aditya.

Saat bola datang, Spaso sebetulnya mampu meneruskan bola ke gawang meski akhirnya bisa ditepis kiper. Namun di momen itu, kaki Aditya yang hendak menyapu bola justru melambung tinggi mengenai wajah Spaso.

Spaso langsung tersungkur dengan memegangi wajahnya, tapi wasit utama, Agus Fauzan, tidak meniup peluit pelanggaran atau memberi kartu kepada Yuswanto Aditya.

Justru Spasojevic yang mendapatkan kartu kuning setelah melakukan protes kepada wasit usai tak bertindak apapun atas aksi bek Barito Putera.

Dengan kartu kuning yang didapatkan, Spaso artinya akan absen membela Bali United saat menghadapi Persib Bandung, Jumat (10/2), karena akumulasi kartu.

Ini jelas sebuah kerugian buat Serdadu Tridatu karena butuh amunisi untuk memutus tren negatif. Bali United belum meraih kemenangan dalam empat pertandingan terakhir di Liga 1.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak