Kebahagiaan Pemain Bahrain yang Bawa Persija ke Puncak Klasemen BRI Liga 1: Ini Kemenangan Penting

Yusuf menyambut kemenangan itu dengan baik.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Selasa, 31 Januari 2023 | 14:58 WIB
Pemain Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal. (dok.Persija)

Pemain Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal. (dok.Persija)

Bolatimes.com - Striker Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal terpilih sebagai Man of The Match (MOTM) saat Persija mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor 1-0 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (29/1/2023).

Pemain berusia 29 tahun itu membantu kemenangan timnya dengan mencetak satu-satunya gol dari penalti pada menit ke-61 setelah Riko Simanjuntak ditekel oleh lawan, Lucky Octivianto.

Yusuf menyambut kemenangan itu dengan baik. Ia tak menampik bahwa lawannya kali ini lebih tangguh dari lawan lainnya.

Baca Juga: Bikin Gagal Move On, Ini Kata-kata Terakhir Witan Sulaeman untuk AS Trencin usai Sah Jadi Pemain Persija Jakarta

"Ini kemenangan penting di kandang kami. Laga sulit karena kami tidak bisa mencetak gol meski ada banyak peluang di babak pertama. Saya sendiri sempat tiga kali mencoba di babak pertama tapi baru bisa mencetak gol di babak kedua," kata dia dikutip dari laman resmi klub, Selasa (31/1/2023).

Pemain yang pernah bermain untuk Slavia Praha itu tak bisa menutupi kebahagiaannya atas kemenangan di depan pendukung.

"Menang di depan fans, mendapatkan tiga poin, dan kembali ke puncak klasemen, sangat membahagiakan," ujarnya.

Baca Juga: Gabung ke Persija Jakarta, Witan Sulaeman Kirim Tanda Cinta

Menurut Yusuf, persaingan di papan atas BRI Liga 1 musim 2022/2023 akan sangat ketat sampai akhir musim.

"Walau begitu, papan atas sangat ketat dengan perbedaan poin yang tipis. Persaingan akan seperti ini sampai akhir, jadi target saya adalah terus mencetak gol dan memenangkan pertandingan," kata dia.

Hasil pertandingan tersebut, membawa Macan Kemayoran unggul sebagai pemuncak klasemen dengan koleksi 41 poin. Persija Jakarta dibuntuti oleh PSM Makassar yang sama-sama mengoleksi 41 poin.

Baca Juga: Jangan Dikritik Dulu, Ini 3 Efek Positif Witan Sulaeman Gabung Persija Jakarta

Sementara Persikabo 1973 nerada di peringkat 12 dengan koleksi 24 poin.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak