Persita Tangerang Blacklist Seumur Hidup Oknum Suporter yang Serang Bus Persis Solo

Kapok, pelaku penyerangan bus Persis Solo kena hukuman.

Husna Rahmayunita
Minggu, 29 Januari 2023 | 17:07 WIB
Persita Tangerang pastikan oknum suporter diproses hukum. (Instagram/@persita.official & @a.rully.z)

Persita Tangerang pastikan oknum suporter diproses hukum. (Instagram/@persita.official & @a.rully.z)

Bolatimes.com - Manajemen Persita Tangerang mengambil sikap tegas terkait penyerangan bus Persis Solo oleh oknum suporter selepas laga lanjutan BRI Liga 1, Sabtu (29/1/2023).

Penyerangan terjadi setelah pertandingan Persita Tangerang kontra Persis Solo yang digelar di di Stadion Indomilk Arena. Insiden tersebut terekam kamera dan videonya viral di media sosial.

Sejumlah laki-laki melakukan pelemparan batu ke bus yang tengah ditumpangi skuad Persis Solo usai laga kontra Persita yang berakhir dengan skor imbang.

Buntut tindakan anarkis itu, bus penggawa Persis Solo mengalami pecah kaca dan satu orang petugas ofisial klub mengalami luka ringan.

Kasus pelemparan bus tim Persis Solo lantas ditangani pihak berwajib. Tujuh orang terduga pelaku perusakan telah diamankan tak lama seusai kejadian.

Terduga pelaku yang diketahui berasal dari oknum suporter ditahan dan akan menjalani proses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatan yang telah dilakukan.

Terkini, Manajemen Persita Tangerang dan Panpel juga menjatuhkan hukuman kepada para pelaku dengan sanksi 'blacklist' larangan menonton laga seumur hidup.

"Menyambung kejadian kemarin, Panpel sudah membuat laporan Polisi dimana terdapat tujuh oknum yang telah diproses secara hukum dan sudah dilakukan penahanan," tulis Persita di laman resmi.

"Selain itu, Manajemen dan Panpel akan melarang oknum tersebut untuk masuk dan beraktivitas di stadion Indomilk Arena seumur hidup," imbuhnya.

Berita Terkait

TERKINI

Timnas Indonesia imbang melawan Burundi. Bagaimana hasil-hasil negara ASEAN lainnya?
bolaindonesia | 07:30 WIB
Timnas Indonesia harus puas bermain imbang 2-2 lawan Burundi dalam laga kedua FIFA Matchday.
bolaindonesia | 22:43 WIB
Timnas Indonesia dulu pernah disanksi FIFA akibat tolak Israel, begini kisahnya.
bolaindonesia | 22:24 WIB
Indonesia berpotensi salip ranking lima negara ini jika menang terus di FIFA Matchday periode Maret dan Juni 2023.
bolaindonesia | 22:03 WIB
Tercatat adalah Jordi Amat dari Indonesia dan Youssouf Ndayishimiye dari Burundi yang jadi pemain termahal.
bolaindonesia | 20:00 WIB
"Harus waspadai semua pemain," kata Aji Santoso.
bolaindonesia | 19:53 WIB
Timnas Indonesia akan menghadapi Burundi dalam laga kedua FIFA Matchday.
bolaindonesia | 18:10 WIB
Brylian siap menghadapi PSIS.
bolaindonesia | 18:00 WIB
Begini hitungan Timnas Indonesia naik ke peringkat 148 dunia andai sanggup kalahkan Burundi malam ini.
bolaindonesia | 17:36 WIB
Tanggapan Plt Menpora soal isu Peru jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 17:25 WIB
Persita siap tempur lawan Persija Jakarta.
bolaindonesia | 16:47 WIB
JK dukung Israel tampil di Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Joko Susilo bongkar penyebab kekalahan Arema FC dari Bali United.
bolaindonesia | 15:38 WIB
Rasmus Hojlund tengah jadi sorotan usai tampil gacor bersama Timnas Denmark.
bolaindonesia | 15:30 WIB
Gibran dibuat emosi dengan sejumlah kepala daerah yang tolak Timnas Israel.
bolaindonesia | 15:13 WIB
Striker Garuda Select curi ilmu dari dua rekannya.
bolaindonesia | 15:10 WIB
Enam pemain Persija tengah membela Timnas Indonesia
bolaindonesia | 14:55 WIB
Tampilkan lebih banyak