Asnawi Mangkualam Bikin Heboh di Medsos, Begini Respon Pelatih Jeonnam Dragons

Fenomena Asnawi Mangkualam di sosial media mendapat respon dari pelatih Jeonnam Dragons.

Galih Prasetyo
Kamis, 26 Januari 2023 | 15:16 WIB
Asnawi Mangkualam. (Dok. PSSI)

Asnawi Mangkualam. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Kabar kepindahan Asnawi Mangkualam ke Jeonnam Dragons bikini heboh sosial media. Sedari kemarin, akun Instagram Jeonnam Dragons digeruduk netizen Indonesia.

Siang ini, Kamis (26/1/2023) tercatat telah menembus di angka 21 ribu. Padahal kemarin, saat kabar pertama Asnawi pindah, jumlah pengikut Jeonnam Dragons berada di kisaran 13ribuan.

Ini bukan pertama kali pemain Timnas Indonesia itu membuat efek besar di sosial media. Pada 2 Agustus 2022, Youtube resmi K-League mendapat ledakan penonton.

Baca Juga: Terkuak! Ini Omongan Shin Tae-yong Soal Asnawi Mangkualam yang Bikin Jeonnam Dragons Kepincut

Saat itu, video dua gol yang diciptakan oleh Asnawi Mangkualam membawa dampak besar untuk kanal Youtube resmi K-League.

"Sorotan pertandingan antara Ansan vs Jeonnam, video gol kedua Asnawi mencatat 130.000 penayangan dalam satu hari atau sekitar 20 kali lebih tinggi dari rata-rata 7000 pertandingan lain di babak yang sama,"

Vdeo Asnawi yang lain juga memiliki penonton sangat tinggi. Seperti pada video pendek Asnawi ketika memijat rekan setimnya di Ansan, saat itu memiliki 43.000 penonton saat pertama ditayangkan.

Baca Juga: Media Vietnam Sewot Tentang Kepindahan Asnawi Mangkualam ke Jeonnam Dragons, Seret Nama Park Hang-seo

Saat video itu diedit dan ditayangkan kembali, jumlah penontonnya makin meledak mencapai 180.000 ribu penayangan.

"Video itu mendapat perhatian luar biasa dibanding dengan video pendek lainnya,"

Menyikapi fenomena Asnawi Mangkualam di K-League ini, pelatih Jeonnam Dragons, Lee Jang-kwan mengaku tak mempersalahkannya.

Baca Juga: Pelatih Jeonnam Dragons Buka Suara Alasan Rekrut Asnawi Mangkualam: Dia Punya Kekuatan dan Mentalitas

Menurutnya, hal ini menjadi bagian dari sepak bola industri yang terus berkembang sampai sekarang.

"Bukankah atmosfir sepak bola di Asia Tenggara banyak berubah di Korea?" ucapnya seperti dilansir dari besteleven.com

"Saya juga memikirkan penggemar. Di kami banyak generasi multikultural saat ini dan banyak dari mereka berasal dari luar Jeonnam," lanjutnya.

Baca Juga: Jadwal K-League 2 2023 Rilis, Asnawi Mangkualam Debut dengan Jeonnam Dragons 1 Maret 2023?

"Saya ingin mereka menjadi faktor utama untuk bisa datang dan menonton pertandingan di stadion," ungkap Lee Jang-kwan.

Sebenarnya tidak hanya di sosial media, Asnawi bikin heboh. Melansir dari laporan media Korsel, sports-g.com,  saat Asnawi menjalani tes medis, sejumlah suporter berduyun-duyun mendatangi rumah sakit tersebut.

"Saat Asnawi hadir di rumah sakit, massa berduyun-duyun ke rumah sakit, betapa populernya Asnawi Mangkualam," tulis media Korsel.

Berita Terkait

TERKINI

Tercatat adalah Jordi Amat dari Indonesia dan Youssouf Ndayishimiye dari Burundi yang jadi pemain termahal.
bolaindonesia | 20:00 WIB
"Harus waspadai semua pemain," kata Aji Santoso.
bolaindonesia | 19:53 WIB
Timnas Indonesia akan menghadapi Burundi dalam laga kedua FIFA Matchday.
bolaindonesia | 18:10 WIB
Brylian siap menghadapi PSIS.
bolaindonesia | 18:00 WIB
Begini hitungan Timnas Indonesia naik ke peringkat 148 dunia andai sanggup kalahkan Burundi malam ini.
bolaindonesia | 17:36 WIB
Tanggapan Plt Menpora soal isu Peru jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 17:25 WIB
Persita siap tempur lawan Persija Jakarta.
bolaindonesia | 16:47 WIB
JK dukung Israel tampil di Piala Dunia U-20 2023.
bolaindonesia | 16:09 WIB
Joko Susilo bongkar penyebab kekalahan Arema FC dari Bali United.
bolaindonesia | 15:38 WIB
Rasmus Hojlund tengah jadi sorotan usai tampil gacor bersama Timnas Denmark.
bolaindonesia | 15:30 WIB
Gibran dibuat emosi dengan sejumlah kepala daerah yang tolak Timnas Israel.
bolaindonesia | 15:13 WIB
Striker Garuda Select curi ilmu dari dua rekannya.
bolaindonesia | 15:10 WIB
Enam pemain Persija tengah membela Timnas Indonesia
bolaindonesia | 14:55 WIB
Gibran pastikan Solo siap gelar drawing Piala Dunia U-20 2023 jika mendapat perintah dari PSSI dan Menpora.
bolaindonesia | 14:38 WIB
Gibraltar jadi bulan-bulanan Belanda, tetapi menariknya hanya tiga gol yang mampu bersarang di gawang
bolaindonesia | 14:00 WIB
Thomas Doll sudah terbisa pemainnya dibawa Shin Tae-yong.
bolaindonesia | 13:59 WIB
Hokky Caraka beri kritikan pedas pada para penolak kedatangan Israel yang berakibat Piala Dunia U-20 2023 batal digelar di Indonesia.
bolaindonesia | 13:48 WIB
Tampilkan lebih banyak