BREAKING NEWS! Liga 2 2022/2023 Dikabarkan Resmi Dihentikan

Bocoran penghentian kompetisi Liga 2 salah satunya diunggah akun instagram @wasitmafia yang menampilkan foto hasil rapat Exco PSSI.

Ronald Seger Prabowo | BolaTimes.com
Kamis, 12 Januari 2023 | 19:04 WIB
Laga antara tuan rumah PSMS melawan Semen Padang di Stadion Teladan Medan, Senin (ANTARA/HO)

Laga antara tuan rumah PSMS melawan Semen Padang di Stadion Teladan Medan, Senin (ANTARA/HO)

Bolatimes.com - Kabar tak mengenakkan datang dari kompetisi Liga 2 2022/2023.

Kompetisi kasta kedua itu dikabarkan resmi dihentikan alias berakhir di tengah jalan setelah Exco PSSI menggelar pertemuan, Kamis (12/1/2023) sore.

Bocoran penghentian kompetisi Liga 2 salah satunya diunggah akun instagram @wasitmafia yang menampilkan foto hasil rapat Exco PSSI.

Baca Juga: Cetak Gol dan Bawa KV Mechelen Lolos ke Semifinal Piala Belgia, Sandy Walsh Sebut Tim Tak Bermain Baik

Dalam unggahan itu, terungkap alasan pertama penghentian karena adanya surat dari 20 klub Liga 2 yang menginginkan kompetisi tersebut tidak dilanjutkan.

"Lalu rekomendasi dari tim transformasi sepak bola Indonesia sesuai Tragedi Kanjuruhan terkait infrastruktur dan sumber daya yang belum memenuhi syarat," tambah postingan itu yang tertulis berasal dari penjelasan Sekjen PSSI, Yunus Nusi.

Sebelumnya, lebih dulu muncul isu jika BRI Liga 1 musim ini tanpa ada sistem degradasi.

Baca Juga: Persib Bandung vs Persija Berjalan Kondusif, Andritany Puji Habis Bobotoh

Berdasarkan informasi akurat yang didapatkan Bolatimes.com, wacana kompetisi tanpa degradasi bahkan sudah dibahas dalam tatatan sejumlah kontestan.

Nantinya, wacana itu akan dibawa ke Kongres Biasa PSSI yang berlangsung pertengahan bulan ini, sebelumnya nantinya berlanjut Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI akan dilakukan pada 16 Februari 2023.

Jika BRI Liga 1 musim ini berakhir tanpa degradasi, kondisi itu bakal mengancam keberlangsungan kompetisi di bawahnya yakni Liga 2 maupun Liga 3.

Baca Juga: Pertajam Lini Depan, Persija Jakarta Rekrut Eks Bomber Timnas U-19 Aji Kusuma

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak