Resmi Gabung Chelsea, Joao Felix Ungkap Ambisinya

Joao Felix gabung Chelsea dengan status pinjaman dari Atletico Madrid.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 12 Januari 2023 | 09:50 WIB
Joao Felix gabung Chelsea dengan status pinjaman dari Atletico Madrid. (Twitter)

Joao Felix gabung Chelsea dengan status pinjaman dari Atletico Madrid. (Twitter)

Bolatimes.com - Joao Felix akhirnya resmi gabung Chelsea dengan status pinjaman dari Atletico Madrid hingga akhir musim ini. Kabarnya, The Blues harus membayar sekitar 10 juta euro (Rp166 miliar) untuk transfer penyerang Portugal tersebut.

"Penyerang Portugal Joao Felix akan menjadi bagian dari skuad Chelsea sampai akhir msim ini. Dia pindah ke Stamford Bridge sebagai pemain pinjaman dari Atletico Madrid," kata The Blues dalam situs resminya.

Pemain berusia 23 tahun itu memang kesulitan bermain konsisten musim ini. Dia mencetak lima gol dan tiga assist dalam 20 pertandingan pada semua kompetisi.

Baca Juga: Cetak Gol Kemenangan, Sandy Walsh Dielukan Suporter KV Mechelen: Dia Seorang Pemenang!

Joao Felix dipastikan mengenakan nomor 11. Ia pun mengaku senang bergabung dengan klub Liga Premier Inggris tersebut dan siap berkontribusi agar Chelsea mencapai targetnya.

"Chelsea adalah salah satu tim terhebat di dunia dan saya berharap bisa membantu tim ini mencapai target mereka. Saya sangat bahagia bisa berada di sini dan sangat tidak sabar untuk bermain di Stamford Bridge," kata Felix setelah resmi mengenakan seragam The Blues.

Felix menjadi pemain termahal keempat sepanjang sejarah saat bergabung dengan Atletico pada harga 126 juta euro dari Benfica pada 2019 saat masih remaja.

Baca Juga: Reaksi Pelatih usai Sandy Walsh Jadi Penyelamat KV Mechelen di Piala Belgia

Dia dianggap sebagai penyerang serba bisa karena bisa dimainkan sebagai penyerang, gelandang serang dan sayap. Dia mencetak 34 gol dalam 131 penampilan bersama Atletico dan memenangkan gelar liga Spanyol pada musim 2020-2021.

Chelsea sendiri cukup aktif dalam bursa transfer Januari setelah mendatangkan Benoit Badiashile, David Datro Fofana dan Andrey Santos.

(Antara)

Baca Juga: Top! Lionel Messi Langsung Cetak Gol usai Istirahat Pascajuara Piala Dunia, Bawa PSG kalahkan Angers 2-0

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak