Piala AFF 2022: Geregetan Lihat Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Gatal Ingin Ikut Bertanding di Lapangan

Shin Tae-yong geram gagal menang melawan Thailand

Jum'at, 30 Desember 2022 | 20:17 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam laga melawan Thailand di Piala AFF 2022. (Facebook/Changsuek)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dalam laga melawan Thailand di Piala AFF 2022. (Facebook/Changsuek)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, geregetan saat skuad Garuda ketika ditahan imbang Thailand 1-1 pada laga Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Gelora Utama Bung Karno (SUGBK), Kamis (29/12/2022).

Indonesia pada pertandingan tersebut dilesakkan oleh Marc Klok dari titik penalti, sementara Thailand membalas lewat gol Sarach Yooyen.

Momen Shin Tae-yong Ledek Hansamu Yama (tangkapan layar YouTube PSSI).
Momen Shin Tae-yong Ledek Hansamu Yama (tangkapan layar YouTube PSSI).

Hasil tersebut membuat Indonesia tetap berada di peringkat kedua Grup A dengan tujuh poin dari tiga laga (selisih gol +8). Thailand memuncaki klasemen juga dengan tujuh poin dari tiga laga tetapi unggul selisih gol (+9).

Kamboja menguntit dari peringkat ketiga dengan enam poin (tiga laga, selisih gol +4), lalu di bawahnya bertengger Filipina dengan tiga poin dari tiga laga (selisih gol -1) dan Brunei Darussalam di dasar klasemen dengan nol poin dari empat laga (selisih gol -20).

Shin Tae-yong berjanji Timnas Indonesia akan kembali tampil memukau dan meraih kemenangan di laga pamungkas Grup A Piala AFF 2022 kontra Filipina, Senin (2/1/2023).

"Saya rasanya mau turun bermain lagi di lapangan (ketika lawan Thailand-red)," ujar Shin usai laga melawan Thailand.

"Tidak usah khawatir, kami harus menang," tutur Shin.

Hasil imbang kontra Thailand disesali Shin mengingat banyaknya peluang yang diciptakan skuad Garuda pada pertandingan itu.

Akan tetapi, juru taktik asal Korea Selatan tersebut tetap berpandangan positif dan bertekad meraup kemenangan saat bersua Filipina pada laga pamungkas Grup A Piala AFF 2022 di Stadion Rizal Memorial, Manila.

Indonesia akan menyegel slot di semifinal jika mampu menahan imbang atau menang atas Fipilina.

Akan tetapi, untuk menjadi juara grup, Indonesia wajib menang besar dengan selisih gol melampaui Thailand yang pada pertandingan pamungkasnya akan melawan Kamboja, pada hari yang sama, Senin (2/1/2023).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak