Pantang Remehkan Kamboja, Shin Tae-yong Prediksi Pertandingan akan Berjalan Sulit

Apalagi Kamboja baru saja menunjukkan taringnya dengan membungkam Filipina

Rabu, 21 Desember 2022 | 09:26 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bersiap memimpin sesi latihan jelang Piala AFF 2022 bersama Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/12/2022). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/aww.

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong bersiap memimpin sesi latihan jelang Piala AFF 2022 bersama Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/12/2022). ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/aww.

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, pantang meremehkan Kamboja. Ia memprediksi pertandingan perdana di Piala AFF 2022 tidak akan berjalan mudah.

Pertandingan Timnas Indonesia vs Kamboja di laga perdana Grup A Piala AFF 2022 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/12/2022) sore WIB. Di atas kertas Skuad Garuda lebih diunggulkan.

Menurut Shin Tae-yong, Marc Klok dan kawan-kawan harus beradaptasi dengan situasi pertandingan mengingat ini adalah laga perdana.

Pelatih Tim Nasional Sepak Bola Indonesia Shin Tae-yong (dua kanan) berbincang dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali (kanan) saat keduanya bertemu di pemusatan latihan timnas sepak bola senior di Training Ground Bali United, Pantai Purnama, Gianyar, Bali, Sabtu (3/12/2022). (ANTARA/Genta Tenri Mawangi)
Pelatih Tim Nasional Sepak Bola Indonesia Shin Tae-yong (dua kanan) berbincang dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Zainudin Amali (kanan) saat keduanya bertemu di pemusatan latihan timnas sepak bola senior di Training Ground Bali United, Pantai Purnama, Gianyar, Bali, Sabtu (3/12/2022). (ANTARA/Genta Tenri Mawangi)

Terlebih, sebagian besar pemain di Timnas Indonesia tidak merasakan atmosfer pertandingan cukup lama pasca Tragedi Kanjuruhan, Malang. BRI Liga 1 2022/2023 dimulai kembali saat pemain tim nasional sudah menggelar training camp (TC).

"Untuk laga pertama bisa jadi laga sulit bagi kita karena setelah tragedi Kanjuruhan tak ada pertandingan, jadi performa pasti menurun apalagi tak ada uji coba tapi fisik pasti akan meningkat," kata Shin Tae-yong di SUGBK, Senayan, Jakarta, Selasa (20/12/2022).

"Babak pertama biasanya akan sulit, tapi kami sudah latihan dan tinggal tunjukan di lapangan," jelas juru taktik asal Korea Selatan itu.

Sebanyak 23 dari 28 pemain sudah ditetapkan Shin Tae-yong sebagai tim inti di Piala AFF 2022. Beberapa nama dibuang seperti Elkan Baggott, Sandy Walsh, Muhammad Ferarri, Muhammad Dzaky dan Andy Setyo.

Menurut Shin Tae-yong pemain-pemain yang dicoret diakuinya tetap terbaik. Justru ia merasa bersalah karena tak bisa mendaftarkan ketiganya.

"Tak ada pengaruh ke permainan soal pemain yang gak ikut TC malah saya merasa bersalah hanya boleh bawa 23 pemain," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak