Sering Dituding Pencitraan saat Video Call dengan Skuad Garuda, Iwan Bule: Saya cuma Ingin Pastikan Mereka Terfasilitasi

Momen Iwan Bule mengangkat trofi juara Piala AFF U-16 2022 lalu mendapat kecaman publik.

Muhammad Ilham Baktora | BolaTimes.com
Selasa, 20 Desember 2022 | 17:37 WIB
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. (Dok. PSSI)

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Mochamad Iriawan kerap dituding pencitraan ke hadapan publik. Hal itu berkaitan dengan seringnya melakukan video call kepada skuad Timnas Indonesia hingga mendatangi tempat pelatihan Ilija Spasojevic dkk, jelang Piala AFF 2022.

"Saya sering melakukan video call kepada pemain Timnas Indonesia ya. Tapi saya malah dianggap pencitraan," katanya, Senin (20/12/2022).

Meski kerap mendapat tudingan itu, pria yang akrab disapa Iwan Bule ini membantah. Hal itu dilakukan untuk memastikan para penggawa Timnas Indonesia terfasilitasi oleh PSSI.

Baca Juga: Runner Up Piala Dunia 2022 Disambut Meriah Suporter, Marcus Thuram Terkesan

"Padahal saya hanya ingin memastikan [kebutuhan] pemain semua terpenuhi. Barangkali mereka mendapat tempat istirahat dan makanan yang tak sesuai. Nah ketika mereka bilang, nanti langsung ditindaklanjuti. Saya pikir itu bukan pencitraan," katanya.

Meski membantah, Iwan Bule kerap mengunggah kegiatannya di media sosial. Hal itu banyak mendapat berbagai respon dari netizen. Mulai dari dukungan hingga sindiran terhadap aksinya.

Momen yang ramai disorot adalah saat Iwan Bule ikut mengangkat trofi Piala AFF U-16 Agustus 2022 lalu. Dalam beberapa perayaan kemenangan, hanya pemain termasuk kapten yang mengangkat trofi itu.

Baca Juga: Foto Lionel Messi Angkat Trofi Piala Dunia 2022 Sah Jadi Postingan Instagram dengan Likes Terbanyak

Berbeda dengan momen kemenangan Timnas Indonesia, Iwan Bule sebagai Ketua Umum PSSI menjadi orang yang mengangkat piala bersama kapten Timnas Indonesia U-16, Iqbal Gwijangge.

Terlepas dari momen serta tudingan pencitraan yang melekat terhadap Iwan Bule, Timnas Indonesia sudah bersiap menatap gelaran Piala AFF 2022. Kompetisi 2 tahunan itu dihelat pada Selasa (20/12/2022) dan berakhir pada 16 Januar 2023.

Anak asuh Shin Tae-yong akan memulai laga perdananya melawan Kamboja. Pertandingan dijadwalkan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK),Jakarta pada 23 Desember 2022.

Baca Juga: Masih Bugar di Usia 35 Tahun, Ini Rahasia Hidup Sehat ala Lionel Messi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak