Hasil BRI Liga 1 2022: RANS Nusantara FC Tahan Imbang Borneo FC 0-0

Hasil imbang membuat posisi Borneo FC di puncak klasemen BRI Liga 1 2022 terancam digusur.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 19 Desember 2022 | 19:00 WIB
Aksi Wander Luiz saat RANS Nusantara FC tahan imbang Borneo FC 0-0 di BRI Liga 1 2022. (Instagram/liga1match)

Aksi Wander Luiz saat RANS Nusantara FC tahan imbang Borneo FC 0-0 di BRI Liga 1 2022. (Instagram/liga1match)

Bolatimes.com - RANS Nusantara FC sukses menahan imbang sang pemuncak klasemen Borneo FC pada pekan ke-16 BRI Liga 1 2022. Betanding di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/12/2022) sore, kedua tim bermain imbang 0-0.

Di babak kedua RANS dan Borneo FC tidak menunjukkan permainan terbaiknya. Kedua tim lebih banyak melakukan penguasaan bola ketimbang tusukan untuk mencetak gol.

Alhasil tidak banyak peluang tercipta di babak pertama ini. Skor 0-0 pun bertahan sampai dengan turun minum.

Baca Juga: Istimewa, Momen Kylian Mbappe Cetak Dua gol Kurang dari Semenit ke Gawang Argentina

Di babak kedua, Borneo FC mengubah gaya permainan. Tim berjuluk Pesut Etam itu melakukan tekanan kepada RANS sejak dimulai pertandingan kembali.

Tapi, sulit sekali bagi tim asal Kalimantan itu mencetak gol. Pertahanan RANS Nusantara FC begitu kokoh sehingga sulit ditembus mereka.

Sementara RANS Nusantara FC di babak kedua bermain menunggu serangan balik. Namun, Wander Luiz dan kawan-kawan jarang mendapat momentum itu karena bola lebih banyak di Borneo FC.

Baca Juga: Gara-gara Satu Faktor Ini, Mano Polking Sesumbar Bisa Kalahkan Timnas Indonesia untuk Juara Piala AFF 2022

Alhasil sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan tidak ada gol tercipta. Kedua tim harus berbagi angka 0-0.

Hasil ini membuat posisi Borneo FC (31 poin) di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 terancam dikudeta tim lain. Ada Bali United di peringkat dua dengan 30 poin, serta Madura United dan PSM Makassar di posisi tiga dan empat masing-masing 29 poin.

Sementara RANS Nusantara FC (15 poin) yang saat ini ada di posisi 13 terancam kembali ke zona degradasi. Mereka cuma unggul dua angka dari PSS Sleman di peringkat 16.

Baca Juga: Mengenal Jubah Bisht, Kain yang Dipakai Lionel Messi saat Angkat Trofi Piala Dunia 2022

Susunan Pemain RANS Nusantara FC vs Borneo FC

RANS Nusantara FC (4-3-3): Hilman Syah; Alfin Tuasalamony, Victor Sallinas, Arif Satria, Ady Setiawan; Arthur Bonai, Makan Konate, Mitsuru Maruoka; David Laly, Wander Luiz, Ikhsan Zikrak.

Pelatih: Rahmad Darmawan.

Baca Juga: 7 Rekor Istimewa yang Diraih Lionel Messi usai Antar Argentina Juara Piala Dunia 2022

Borneo FC Samarinda (4-2-3-1): Angga Saputro; Muhammad Rifad Marasabessy, Javlon Guseynov, Agung Prasetyo, Leo Guntara; Hendro Siswanto, Kei Hirose; Stefano Lilipaly, Jonathan Bustos, Andy Harjito; Matheus Santos.

Pelatih: Andre Gaspar.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak