Sindir Keputusan Kontroversial Wasit di Laga Persebaya vs Persik, Brylian Aldama: Cair

Brylian Aldama beri sindiran pedas ke wasit.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 14 Desember 2022 | 10:15 WIB
Brylian Aldama gabung Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)

Brylian Aldama gabung Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)

Bolatimes.com - Pertandingan Liga 1 2022/2023 antara Persebaya Surabaya vs Persik Kediri, Selasa (13/12/2022) menjadi sorotan karena keputusan wasit yang kontroversial. Brylian Aldama lantas memberikan sindiran.

Laga Persebaya vs Persik berakhir dengan skor imbang 1-1. Tim Macan Putih awalnya unggul lebih dulu berkat gol penalti Arthur Silva di menit ke-10.

Kemudian Persebaya Surabaya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-60 berkat gol Sho Yamamoto. Namun, Bajol Ijo sejatinya nyaris meraih kemenangan.

Pasalnya sebelum laga berakhir, Ahmad Nufiandani mendapatkan kesempatan untuk mencetak gol. Ia sudah berhadapan dengan kiper lawan.

Akan tetapi, pemain Persebaya itu gagal mencetak gol. Sebab, kiper Persik Dikri Yusron mendorongnya hingga terjatuh.

Melihat upaya pelanggaran yang dilakukan pemain Persik tersebut, wasit tidak bergeming. Pengadil lapangan tak memberikan hadiah penalti ke Persebaya.

Hal itu kemudian memicu protes dari pemain Bajol Ijo di akhir pertandingan. Bahkan setelah laga Brylian Aldama menyindir via akun Instagramnya.

Pemain Persebaya Surabaya, Brylian Aldama sindir wasit. (Instagram/brylianaldamaa)
Pemain Persebaya Surabaya, Brylian Aldama sindir wasit. (Instagram/brylianaldamaa)

Brylian mengunggah cuplikan video tersebut di Instagram Stories. Ia kemudian menuliskan kata 'cair' dan emoji uang untuk menyindir wasit.

Sementara itu, berkat hasil imbang ini Persebaya masih tertahan di peringkat 10 Liga 1 2022/2023 dengan raihan 17 poin. Sedangkan Persik masih di dasar klasemen mengumpulkan enam angka.

Baca Juga: Kapten Filipina Tak Gentar Lawan Timnas Indonesia, Bawa-bawa soal Piala Dunia 2022

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB