Usai Bantai Myanmar, Mano Polking Ungkap Punya Rencana Khusus Lawan Timnas Indonesia di Piala AFF 2022

Thailand siapkan beberapa strategi.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 12 Desember 2022 | 13:00 WIB
Timnas Thailan saat lawan Myanmar di laga uji coba jelang Piala AFF 2022. (Instagram/@changsuek)

Timnas Thailan saat lawan Myanmar di laga uji coba jelang Piala AFF 2022. (Instagram/@changsuek)

Bolatimes.com - Thailand berhasil menang telak di laga uji coba persiapan Piala AFF 2022 melawan Myanmar. Tim berjuluk Changsuek ini pesta gol 6-0 pada Minggu (11/12/2022) malam WIB.

Mano Polking menjelaskan bahwa ia menerapkan strategi berbeda di Thailand. Hal itu karena tidak adanya Chanathip Songkrasin.

Maka dari itu, pelatih berdarah Brasil-Jerman ini memasangkan dua striker, Teerasil Dangda dan Adisak Kraison. Penampilan mereka pun cukup bagus.

Baca Juga: Lima Pemain Bintang yang Sering Diterjunkan di Level Klub, Justru Dicadangkan di Piala Dunia 2022

"Kami memulai pertandingan ini dengan dua striker. Normalnya, Thailand memiliki Chanathip Songkrasin yang bermain di posisi 10 tepat di belakang striker. Namun, di laga terakhir melawan Myanmar, penyerang Adisak Kraison dan Teerasil Dangda tampil sangat baik," ucap Mano Polking dikutip dari The Thao247, Senin (12/12/2022).

Momen Kapten Timnas Vietnam, Nguyen Ngoc Hai, nyaris duel lawan Mano Polking. (Soha)
Momen Kapten Timnas Vietnam, Nguyen Ngoc Hai, nyaris duel lawan Mano Polking. (Soha)

Lebih lanjut, strategi tersebut diisyaratkan bakal dipakai di Piala AFF 2022. Meski begitu, Polking mengaku masih menyiapkan strategi lain.

"Ini benar-benar menjadi rencana yang bagus untuk Piala AFF 2022. Di pertandingan berikutnya melawan Taiwan, saya ingin menguji opsi lain," imbuhnya.

Baca Juga: Profil Wydad Casablanca, Klub Maroko yang Sumbang Pemain Terbanyak di Semifinal Piala Dunia 2022

Artinya jika Polking masih ingin mengenakan strategi tersebut, timnas Indonesia wajib waspada. Apalagi skuad Garuda tergabung di grup yang sama.

Strategi Thailand pun berjalan lancar di laga uji coba. Buktinya mereka mengalahkan Myanmar dengan pesta gol 6-0 dan hal itu bisa menjadi ancaman untuk lawan-lawannya di Piala AFF 2022 mendatang.

Baca Juga: Jadi Andalan di Klub, 5 Striker Ini Justru Jarang Main di Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB
Tampilkan lebih banyak