Eks Striker Persib Bandung Jonathan Bauman Gabung Barcelona SC

Eks Persib menemukan pelabuhan baru.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 09 Desember 2022 | 14:45 WIB
Jonathan Bauman. (Sumber: Twitter/@Persib).

Jonathan Bauman. (Sumber: Twitter/@Persib).

Bolatimes.com - Mantan striker Persib Bandung Jonathan Bauman resmi bergabung dengan klub Liga 1 Ekuador, Barcelona SC. Ia hijrah dari Independiente del Valle.

Jonathan Bauman hijrah ke Barcelona SC dengan nilai transaksi sebesar Rp 19,7 miliar. Ia bakal merumput di klub baru pada 3 Januari 2023, sebagaimana dikutip dari Transfermarkt.

Pemain berusia 31 tahun itu memulai debut sebagai sepak bola profesional dan namanya dikenal di Colon, pada 8 Oktober 2009, melawan Arsenal de Sarandi.

Dalam debutnya, timnya meronta-ronta dengan skor 4 banding 1 dari rivalnya, dan dia menjadi assist dari salah satu gol tersebut. Posisinya maju, meski bisa juga ditunda menjadi gelandang.

Pada Agustus 2011, dipinjamkan ke Dewan Pengawas Paraná selama satu tahun, yang merupakan anggota First National B Bank.

Di akhir masa peminjaman kontrak, dia pindah ke Deportivo Armenio, klub tempat dia tinggal hingga akhir 2012.

Pada Januari 2013, setelah menegosiasikan status kontraknya dengan Colón, pemilik izinnya, dia melintasi pegunungan untuk bergabung dengan Santiago Klub pagi yang bermain di Chile.

Awal musim 2013-2014 menemukannya dengan seragam Senam Jujuy di First National B di negara asalnya, di mana dia tidak memiliki performa yang baik.

Di awal tahun 2015, ia turun sebagai pemain bebas di Instituto de Córdoba, di mana, meski tidak memiliki rata-rata gol yang bagus, ia meraih performa bagus sebagai salah satu figur utama tim rojiblanco.

Namun, CD institusi membuatnya bebas. Di awal tahun 2016, ia kembali ke klub kelahirannya sebagai pesepakbola, Union de Sunchales.

Karier di Indonesia, Jonathan Bauman pernah bermain di Persib Bandung pada tahun 2019 dan di Arema FC tahun 2020.

Setelah itu Jonathan Bauman melanglangbuana ke Klub Kedah Malaysia, hingga Argentina. Barcelona SC merupakan klub ketiga pemain asal Argentina ini berkarier di Liga Ekuador.

(Suara.com/Pebriansyah A.)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB
Tampilkan lebih banyak