Biasa di Eropa, Witan Sulaeman Ngaku Kepanasan Jalani Timnas Indonesia di Bali

Witan Sulaeman menyebut Bali cuacanya panas banget

Kamis, 08 Desember 2022 | 14:52 WIB
Witan Sulaeman dalam TC Timnas Indonesia di Bali. (Dok. PSSI)

Witan Sulaeman dalam TC Timnas Indonesia di Bali. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Winger Timnas Indonesia, Witan Sulaeman, yang berkarier di Liga Slovakia bersama AS Trencin sudah bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Garuda di Bali sejak Rabu (8/12/2022).

Dalam TC perdananya, Witan mengaku kepanasan dengan cuaca di Bali. Ia belum biasa lagi dengan cuaca panas karena sebelumnya di Slova sedang musim dingin.

Kini, setelah mengikuti latihan taktik dari Shin Tae-yong, Witan juga fokus untuk adaptasi cuaca di Bali.

"Saya harus menyesuaikan kembali karena 'kan beda cuacanya lagi. Di Eropa sudah musim dingin, sedangkan di sini (Bali) panas banget. Tapi, ya, mau enggak mau harus kerja keras lagi," kata Witan dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (8/12/2022).

Lebih lanjut, Witan mengaku senang kembali dipercaya masuk Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022. Meski masih adaptasi masalah cuaca, eks penggawa Lechia Gdansk itu menikmati latihan.

"Sangat happy kembali di tim nasional bersama teman-teman semua. Enjoy," tambah Witan Sulaeman.

Witan dan 27 pemain sedang disiapkan untuk menghadapi Piala AFF 2022 pada 20 Desember mendatang sampai 16 Januari 2023. Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.

Kemungkinan besar Shin Tae-yong akan melakukan pengerucutan pemain karena dilaporkan cuma 23 pemain yang bisa dibawa ke Piala AFF. Diprediksi Witan akan menjadi salah kandidat kuat di daftar tersebut.

Adapun Kamboja akan jadi lawan perdana Skuad Garuda pada 23 Desember, sebelum bertandang ke markas Brunei Darussalam tiga hari setelahnya.

Setelah itu, Timnas Indonesia akan menjamu Thailand pada 29 Desember, untuk kemudian memainkan matchday terakhir Grup A kontra Filipina pada 2 Januari 2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB

Timnas Indonesia U-17 terus mengasah ketajamannya jelang tampil di ajang paling bergengsi, Piala Dunia U-17 2025 di QataR

bolaindonesia | 22:19 WIB

Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto, bersiap mengukir sejarah di Piala Dunia U-17 2025

bolaindonesia | 19:37 WIB

Erick Thohir, menegaskan bahwa Timnas Indonesia tidak akan bergantung pada pemain naturalisasi untuk jangka panjang.

bolaindonesia | 07:11 WIB

Erick mengungkapkan langkah strategis PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia melalui naturalisasi pemain diaspora.

bolaindonesia | 21:25 WIB
Tampilkan lebih banyak