Momen Timnas Indonesia Pernah Kalahkan Maroko, Diego Michiels Punya Andil Besar

Saat itu timnas Indonesia masih diperkuat Diego Michiels dan dilatih Rahmad Darmawan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 07 Desember 2022 | 17:10 WIB
Selebrasi Achraf Hakimi bersama pemain Maroko usai lolos ke perempat final Piala Dunia 2022. (AFP)

Selebrasi Achraf Hakimi bersama pemain Maroko usai lolos ke perempat final Piala Dunia 2022. (AFP)

Bolatimes.com - Maroko sedang menjadi sorotan pecinta sepak bola dunia karena berhasil menembus babak perempat final Piala Dunia 2022 usai mengalahkan Spanyol. Namun siapa sangka, tim berjuluk Singa Atlas ini pernah kalah dari timnas Indonesia U-23.

Momen kemenangan timnas Indonesia mengalahkan Maroko terjadi pada ajang Islamic Solidarity Games (ISG) tahun 2013. Saat itu skuad Garuda menang tipis 1-0.

Melansir dari arsip Inasgoc di web.archive.org, laga timnas Indonesia vs Maroko ini digelar pada 19 September 2013 di Stadion Jakabaring, Palembang.

Baca Juga: Intip Aksesoris Mewah yang Dipakai Wasit di Piala Dunia 2022

Timnas Indonesia kala itu diasuh oleh Ramhad Darmawan. Skuad Garuda terus ditekan, tapi Kurnia Meiga mampu tampil cemerlang.

Skuad Garuda sendiri bisa menang 1-0 berkat gol tunggak Fandi Eko di menit ke-60. itu tercipta berkat serangan balik cepat.

Sosok Diego Michiels punya andil besar dalam gol tersebut. Ia mampu menembus sisi kanan pertahanan Maroko hingga bola meluncur ke depan gawang lawan.

Baca Juga: Ogah Disebut Underdog, Pelatih Kroasia Bongkar Siasat Hadapi Brasil di Perempat Final Piala Dunia 2022

Fandi Eko yang berdiri bebas tidak menyiakan peluang emas. Ia berhasil menjebol gawang Maroko yang dijaga Benchour Badred.

Perselisihan antara Diego Michiels dengan Michael Krmencik (Tangkapan Layar)
Perselisihan antara Diego Michiels dengan Michael Krmencik (Tangkapan Layar)

Sayangnya di ajang yang sama timnas Indonesia kembali menghadapi Maroko di babak final. Di partai puncak, giliran tim Singa Atlas yang menang dengan skor 2-1.

Adapun kini secara kebetulan Maroko dan Diego Michiels juga menjadi sorotan. Tim Singa Atlas bisa mengalahkan Spanyol di Piala Dunia 2022.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Perempat Final Piala Dunia 2022, Diawali Duel Kroasia vs Brasil

Di sisi lain, Diego Michiels menjadi sorotan karena terlibat insiden dengan striker Persija Jakarta, Michael Krmencik dalam lanjutan Liga 1 Indonesia musim 2022/2023.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB
Tampilkan lebih banyak