Latihan Fisik Ala Shin Tae-yong di TC Timnas Indonesia, Ilija Spasojevic Sampai Ngos-ngosan

Suara nafas Ilija Spasojevic sampai terdengar jelas

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 06 Desember 2022 | 09:07 WIB
Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (YouTube/PSSI)

Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (YouTube/PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia digembleng latihan fisik pada pekan pertama TC persiapan Piala AFF 2022. Striker baru Garuda, yakni, Ilija Spasojevic, sampai ngos-ngosan.

Momen tersebut terlihat dalam video yang diunggah PSSI melalui YouTube. Terlihat, Spasojevic mendapatkan latihan fisik untuk kelincahan.

Dia harus melewati tanda dengan mundur secara zig zag. Tak hanya itu, kecepatan saat mundur dan balik badan tampaknya juga dituntut dalam latihan tersebut.

Latihan itu pun tampaknya terasa berat di kaki dan pernafasan. Sebab, suara Spasojevic sampai terdengar dalam video, padahal jarak kameranya tidak terlalu dekat.

Meski terlihat melelahkan, Spasojevic terlihat sungguh-sungguh menjalani latihan tersebut. Tentu ini yang harus diapresiasi.

Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (YouTube/PSSI)
Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (YouTube/PSSI)

Sebelumnya, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia mengaku fokusnya saat ini memang membenahi fisik para pemain. Maka dari itu, program latihannya berintensitas tinggi.

"Memang latihan seminggu ini intensitasnya sangat tinggi dan program latihan timnas lancar. Para pemain mengikuti latihan dengan baik walaupun intensitas tinggi," ucap Shin Tae-yong dikutip dari tayangan YouTube PSSI.

Latihan dengan intensitas tinggi ini tetap akan dilakukan oleh Shin Tae-yong di minggu depan. Sebab, ia ingin menguatkan otot pemain pemain serta menurunkan body fat.

"Minggu depan sama seperti sekarang tidak ada perubahan. Saya sedang berusaha membuat penguatan dasar karena dengan liga berhenti semua pemain hampir sama body fat tinggi, tapi ototnya berkurang," jelasnya.

Adapun Timnas Indonesia masih akan menjalani latihan hingga pertenghan Desember mendatang. Setelah itu, skuad Garuda baru akan tampil menghadapi Kamboja di laga perdana Piala AFF 2022 pada 23 Desember 2022.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak