Jelang Piala AFF 2022, Jordi Amat Punya Tekad Kuat Juara Bersama Timnas Indonesia

Jelang Piala AFF 2022, Jordi Amat Punya Tekad Kuat Juara Bersama Timnas Indonesia.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Sabtu, 03 Desember 2022 | 13:09 WIB
Pemain Curacao ikutan nimbrung saat Jordi Amat pamer foto berseragam Timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)

Pemain Curacao ikutan nimbrung saat Jordi Amat pamer foto berseragam Timnas Indonesia (Instagram/jordiamat5)

Bolatimes.com - Jordi Amat memiliki tekad kuat untuk bisa juara bersama Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022.

Bek keturunan ini akhirnya sah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) usai dirinya disumpah. Proses naturalisasinya kini sudah selesai.

Pemain 30 tahun kini sudah tak berpikir macam-macam tentang naturalisasi dan saatnya fokus untuk Timnas Indonesia. Ia merasa bahagia bisa membela Timnas Indonesia.

Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Malam Ini: Belanda vs Amerika Serikat, Argentina vs Australia

"Saya sangat senang, akhirnya proses tersebut telah selesai. Saya bisa bermain untuk Timnas Indonesia, jadi saya sangat bergairah dan bahagia," ungkap Jordi Amat, dilansir dari laman resmi PSSI.

Jordi sendiri telah bergabung pada pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Bali, sejak Kamis (1/12/2022). Dia pun sangat antusias menjalani latihan bersama penggawa skuad Garuda.

Meski baru perdana berlatih bersama Timnas Indonesia usai jadi WNI, ia langsung merasakan aura positif.

Baca Juga: 4 Fakta Menarik Cho Gue-sung, Striker Timnas Korea Selatan yang Jadi Idola di Piala Dunia 2022

Pesepak bola Spanyol, Jordi Amat, mencium bendera Merah Putih di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Jakarta, Kamis (17/11/2022), setelah dirinya resmi menjadi warga negara Indonesia. (ANTARA/Michael Siahaan)
Pesepak bola Spanyol, Jordi Amat, mencium bendera Merah Putih di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, Jakarta, Kamis (17/11/2022), setelah dirinya resmi menjadi warga negara Indonesia. (ANTARA/Michael Siahaan)

Mantan pemain Espanyol, Rayo Vallecano dan Real Betis itu menilai kekuatan Timnas Indonesia patut diperhitungkan lantaran banyak pilihan pemain berkualitas.

"Saya berpikir sangat positif. Ini tim kuat, punya banyak opsi untuk menghadapi sebuah turnamen yang ketat," cetus Jordi.

Ia pun yakin Timnas Indonesia bisa memenangkan trofi Piala AFF 2022.

Baca Juga: Momen Cristiano Ronaldo 'Bantu' Korea Selatan Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2022

"Kami bisa memenangkan (turnamen Piala AFF) itu. Kami punya pemain yang sangat kuat, juga dengan staf dan pelatih. Kita akan melakukan yang terbaik bersama-sama," pungkasnya.

Timnas Indonesia sendiri tergabung dalam grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Pertandingan perdana skuad asuhan Shin Tae-yong ini akan digelar pada 23 Desember 2022 melawan Kamboja.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak