4 Pemain Paling Tinggi di Piala AFF 2022, Nomor Satu dari Timnas Indonesia

Dari seluruh peserta, inilah empat pemain paling tinggi di Piala AFF 2022

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 02 Desember 2022 | 19:30 WIB
Gol debut Elkan Baggott di timnas Indonesia yang dicetak ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. Piala AFF)

Gol debut Elkan Baggott di timnas Indonesia yang dicetak ke gawang Malaysia di Piala AFF 2020. (Dok. Piala AFF)

Bolatimes.com - Piala AFF 2022 bakal diwarnai dengan sederet pemain berpostur tak biasa di level sepak bola Asia Tenggara, sejumlah pemain jangkung akan tampil di ajang ini.

Postur tinggi pemain ASEAN sebenarnya tidak lebih dari 180 cm, meskipun beberapa di antaranya memiliki tinggi lebih dari itu.

Namun kebanyakan pemain lokal memiliki tinggi sekitar 175 cm hingga 180 cm dan seolah sudah menjadi ukuran normal di kawasan ini.

Timnas Indonesia memiliki beberapa pemain dengan tinggi di atas rata-rata, seperti Fachruddin Aryanto dengan tingginya mencapai 185 cm.

Selain itu, kontestan Piala AFF 2022 ternyata juga memiliki pemain dengan tinggi di atas rata-rata layaknya Fachruddin.

Lantas siapa saja mereka? berikut ini deretan pemain di Piala AFF 2022 dengan postur tinggi alias jangkung.

1. Elkan Baggott

Pemain keturunan Indonesia asal Inggris ini paling menarik perhatian di antara pemain lainnya, tingginya mencapai 194 cm.

Usianya masih 20 tahun, tapi Baggott sudah mencatat 12 caps bersama timnas Indonesia dan bakal menjadi andalan di skuad ini.

Di Piala AFF 2022 nanti, Baggott tidak akan sendiri dalam mengawal lini bertahan Indonesia, ada Jordi Amat dan Sandy Walsh.

Kedua pemain bergenetik Eropa ini juga memiliki tinggi di atas rata-rata pemain ASEAN pada umumnya.

2. Pansa Hemviboon

Pemain berposisi bek di timnas Thailand, sejak debut pada 2017 hingga saat ini selalu menjadi andalan The War Elephants dalam menjaga lini bertahan.

Pansa memilki tinggi 191 cm, tentu keunggulan ini sangat berguna dalam menghalau bola-bola atas atau menciptatakan peluang dari tendangan penjuru.

Dua hal yang dimiliki Pansa sebagai pemain bertahan, lihai dalam mempertahankan lini pertahanan tetapi juga gacor ketika dituntut mencetak gol.

3. Dang Van Lam

Meski berasal dari Vietnam, Dang Van Lam merupakan pemain dengan latar belakang lahir di Moskow, Rusia pada Agustus 1993.

Sang Ayah, Dang Van Son merupakan produk asli Vietnam sementara sang ibu, Olga Zhukova berasal dari Rusia.

Sosok Dang Van Lam sendiri merupakan kiper andalan Vietnam dengan postur tubuh mencapai 189 cm, ia termasuk pemain Abroad Vietnam setelah bermain di Cerezo Osaka di Liga Jepang.

4. Rahadiazli Rahalim

Pemain Malaysia ini masih 21 tahun, tapi tingginya sudah mencapai 192 cm dan dipersiapkan berlaga di Piala AFF 2022.

Rahadiazli Rahalim sudah menjadi andalan Malaysia sejak memperkuat timnas U-23, meski peluang bermain reguler di Piala AFF 2022 sulit.

Pasalnya Rahadiazli harus bersaing dengan para pemain senior, termasuk Syihan Hazmi dan Kalamullah Al Hafiz.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak