Soal Lawan Thailand di Fase Grup Piala AFF 2022, Ini Kata Shin Tae-yong

Timnas Indonesia akan jamu Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 01 Desember 2022 | 09:10 WIB
Aksi Asnawi Mangkualam saat laga Indonesia vs Thailand di final Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Aksi Asnawi Mangkualam saat laga Indonesia vs Thailand di final Piala AFF 2020. (Dok. AFF)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia sedang menjalani TC untuk persiapan Piala AFF 2022. Pemusatan latihan ini dilakukan agar hasil terbaik menghadapi lawan-lawan berat, salah satunya Thailand yang berstatus juara bertahan.

Sebagai informasi, timnas Indonesia tergabung di Grup A Piala AFF 2022 bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan Brunei Darussalam.

Melihat lawannya itu, Thailand menjadi salah satu yang terkuat di grup A. Timnas Indonesia sendiri bakal melawan tim berjuluk Changsuek di matchday ketiga.

Baca Juga: Update Tim yang Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2022: Terbaru ada Argentina, Polandia, dan Australia

Sebelumnya anak asuh Shin Tae-yong lebih dulu akan melawan Kamboja (23 Desember) serta Brunei Darussalam (26 Desember). Setelah itu, skuad Garuda bakal menjamu Thailand (29 Desember) dan tandang ke Filipina (2 Januari).

Dalam pernyataannya usai TC perdana bersama timnas Indonesia, Shin Tae-yong menegaskan fokusnya tidak akan langsung ke tim yang diasuh Mano Polking.

Thanawat Suengchitthawon dan Chanathip Songkrasin di Piala AFF 2020. (Roslan Rahman/AFP)
Thanawat Suengchitthawon dan Chanathip Songkrasin di Piala AFF 2020. (Roslan Rahman/AFP)

Akan tetapi, timnas Indonesia bakal fokus untuk dua pertandingan pertama, yakni menghadapi Kamboja dan Brunei Darussalam.

Baca Juga: Meski Gagal Penalti, Lionel Messi Pecahkan Rekor Legenda Argentina

"Untuk Thailand itu pertandingan ketiga. Jadi untuk laga pertama dan kedua kita akan fokus dulu bagaimananya nanti. Pastinya akan mempersiapkan yang terbaik," ucap Shin Tae-yong dikutip dari YouTube resmi Bali United.

Adapun untuk pertandingan melawan Thailand pasti bakal menjadi sorotan. Sebab di Piala AFF edisi sebelumnya, skuad Garuda kalah dari Changsuek di babak final.

Kini timnas Indonesia berusaha untuk membalaskan dendamnya. Apalagi laga melawan Thailand rencananya digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Baca Juga: Daftar 9 Negara yang Tersingkir dari Piala Dunia 2022, Meksiko Paling Pahit

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak