Malaysia Ditinggal 2 Pemain Lagi Jelang Piala AFF 2022, Kim Pan-gon Beri Respons Tak Terduga

Hanya 17 pemain yang gabung di latihan perdana Malaysia.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 30 November 2022 | 09:16 WIB
Mantan Pelatih Hong Kong, Kim Pan-gon. (AFP/Jung Yeon-je)

Mantan Pelatih Hong Kong, Kim Pan-gon. (AFP/Jung Yeon-je)

Bolatimes.com - Pelatih Malaysia, Kim Pan-gon akhirnya buka suara setelah banyak pemain yang absen dalam pemusatan latihan jelang Piala AFF 2022.

Sebelumnya FAM merilis kabar bahwa Kim Pan-gon memanggil 29 pemain untuk mengikuti TC Harimau Malaya. Daftar itu menjadi sorotan karena ada 11 pemain Johor Darul Tazim (JDT) yang absen.

Pada Selasa (29/11/2022), TC timnas Malaysia resmi bergulir. Nah, di latihan perdana tersebut hanya ada 17 pemain yang hadir.

Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2022 Hari Ini: Laga Hidup Mati Argentina Lawan Polandia

Banyak pemain yang absen karena 11 bintang dari JDT serta Selangor FC baru tampil di final Piala Malaysia. Mereka dikabarkan bakal menyusul TC pada 5 Desember 2022 mendatang.

Selain itu, ada dua nama yang mangkir latihan, yaitu adalah Declan Lambert serta Akram Mahinan dari Kuala Lumpur City FC. Pihak klub telah mengirimkan surat ke FAM memohon pelepasan dua pemain itu karena urusan pribadi.

Menghadapi masalah tersebut, Kim Pan-gon akhirnya buka suara. Meski para pemain terbaik tak bisa bergabung, pelatih asal Korea Selatan itu akan mencoba yang terbaik.

Baca Juga: Resmi Pindah Federasi, Sandy Walsh Diharapkan Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 dan Piala Asia 2023

Tajikistan mengalahkan Malaysia di final King's Cup 2022. (Dok. FAM)
Tajikistan mengalahkan Malaysia di final King's Cup 2022. (Dok. FAM)

"Hanya 17 pemain yang tiba dan kami dapat mengumpulkan skuad penuh pada Senin nanti," ucap Kim Pan-gon dikutip dari Hmetro.com.my pada Rabu (30/11/2022).

"Saya berada di Malaysia. Jadi saya harus menerima situasi ini dan akan mencoba sebaik mungkin," imbuhnya.

Sementara itu, Malaysia masuk grup berat dengan melawan Vietnam, Myanmar, Singapura, serta Laos. Sebelum Piala AFF 2022, Harimau Malaya bakal menjalani dua laga uji coba.

Baca Juga: Perpindahan Federasi Sandy Walsh Lebih Cepat Selesai, Ini Respons Jordi Amat

Kamboja akan menjadi lawan pertama Malaysia di laga uji coba pada 9 Desember 2022. Kemudian dilanjut menghadapi Maladewa pada 14 Desember 2022.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak