Respons Mengejutkan FC Utrecht Usai PSSI Rilis 28 Pemain Timnas Indonesia yang Ikut TC Jelang Piala AFF 2022

FC Utrecht ikut doakan timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 23 November 2022 | 16:26 WIB
Selebrasi Dimas Drajad bersama rekan setim usai cetak gol saat Timnas Indonesia kalahkan Curacao 3-2. (Dok. PSSI)

Selebrasi Dimas Drajad bersama rekan setim usai cetak gol saat Timnas Indonesia kalahkan Curacao 3-2. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - PSSI belum lama ini merilis daftar 28 nama pemain timnas Indonesia yang akan mengikuti pemusatan latihan (TC) di Bali jelang Piala AFF 2022. Menariknya FC Utrecht ikut menyoroti kabar tersebut.

Shin Tae-yong sudah melakukan persiapan untuk Piala AFF 2022. Pelatih Korea Selatan itu bakak menggelar TC di Bali pada akhir November 2022 ini.

Juru latih berusia 52 tahun tersebut sudah memanggil 28 daftar nama sementara jelang Piala AFF 2022. Banyak pemain familiar yang dimasukkan Shin Tae-yong, salah satunya Marc Klok.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Cabut, Legenda Manchester United Anggap Sudah yang Terbaik

Nah, dipanggilnya Marc Klok untuk membela skuad Garuda itu lantas membuat FC Utrecht bereaksi memberikan dukungan.

"Semoga berhasil, khususnya untuk mantan pemain kita Marc Klok," komentar FC Utrecht di kolom komentar unggahan PSSI.

FC Utrecht doakan timnas Indonesia sukses di Piala AFF 2022. (Instagram/PSSI)
FC Utrecht doakan timnas Indonesia sukses di Piala AFF 2022. (Instagram/PSSI)

Marc Klok sendiri memang punya koneksi dengan FC Utrecht. Menurut data dari Transfermarkt, ia pernah menimba ilmu di FC Utrecht U-19 dan U-21.

Baca Juga: Piala Dunia 2022: Trauma dari Shin Tae-yong Masih Ada, Ini Kata Gelandang Jerman Jelang Hadapi Jepang

Setelah itu, Marc Klok kemudian berkelana dalam perjalanan kariernya. Ia sempat membela Ross County, Cherno More, Oldham Athletic, hingga Dundee FC.

Akhirnya pada 2017 lalu, Marc Klok berlabuh ke PSM Makassar. Ia juga pernah berseragam Persija Jakarta sebelum gabung dengan Persib Bandung.

Kini Marc Klok merupakan WNI dan berhak membela timnas Indonesia. Gelandang berusia 29 tahun ini sudah dipanggil dalam beberapa kesempatan oleh Shin Tae-yong dan menjadi andalan skuad Garuda di lini tengah.

Baca Juga: Profil Salem Al-Dawsari, Kapten Sekaligus Pahlawan Kemenangan Arab Saudi atas Argentina di Piala Dunia 2022

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak