Saleh Husin Bongkar Kelebihan Brasil di Piala Dunia 2022: Bertabur Bintang di Semua Lini

Menperin puji kuatan Timnas Brasil di Piala Dunia 2022.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 22 November 2022 | 17:50 WIB
Mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin. (ist)

Mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin. (ist)

Bolatimes.com - Demam Piala Dunia 2022 sangat terasa di pelosok negeri, apalagi saat ini dengan mudah orang dapat menonton melalui handphone atau televisi dengan berlangganan melalui jejaring vidio yang ada.

Kemeriahan Piala Dunia 2022 di Qatar tak lepas dari kegemaran warga Indonesia terhadap olahraga sepak bola, baik tua muda maupun laki perempuan menggandrunginya.

Berbagai negara dengan membawa bintang bintang top mereka untuk berlaga walau ada juga bintang yang batal ikut serta karena mengalami cidera , namun itu semua tidak mempengaruhi kualitas turnamen.

Qatar yang menjadi tuan rumah event dunia 4 tahunan ini betul-betul mempersiapkan diri sebagai tuan rumah dengan membangun stadion-stadion kelas dunia yang modern dan terkini termasuk sarana pendukungnya.

Mantan menperin Saleh Husin yang juga merupakan seorang penggemar sepakbola tentu tidak ketinggalan untuk mengamati setiap pertandingan, terutama negara negara terkemuka dalam bidang sepakbola seperti Brasil, Argentina, Jerman, Inggris, Perancis, Belgia, Portugal, Spanyol dan Kroasia.

"Saya melihat ada satu kelebihan Brasil dimana bertaburnya bintang di semua lini mulai dari penjaga gawang, pemain belakang, tengah maupun penyerang, dan mereka semua merupakan pemain bintang yang malang melintang di klub-klub terkemuka didunia. Nah ini yang seru dan benar-benar ditunggu, termasuk tentang siapa yang akan diturunkan pelatihnya sesuai lawan yang akan mereka hadapi," ujar Managing Director Sinarmas Saleh Husin di Jakarta, Selasa (22/11/2022).

"Ya saya berharap bisa nonton bareng yang terbatas bersama teman-teman agar mendapatkan suasana seperti berada di stadion sehingga bisa berteriak bila pemain tim pujaannya menguasai bola apalagi di depan gawang lawan," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak