Dicoret Shin Tae-yong, Bek Keturunan Soroti Aksi Zico Soree Bersama Timnas Indonesia U-20

Striker keturunan yang dicoret Shin Tae-yong komentari aksi Zico Soree.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Minggu, 20 November 2022 | 14:01 WIB
Rafael Struick bersama skuad Timnas Indonesia U-20 saat lawan Slovakia U-20. (Instagram/@rafaelstruick)

Rafael Struick bersama skuad Timnas Indonesia U-20 saat lawan Slovakia U-20. (Instagram/@rafaelstruick)

Bolatimes.com - Bek keturunan Kai Boham memberikan perhatian kepada Timnas Indonesia U-20 yang diperkuat Zico Soree saat lawan Slovakia U-20 dalam turnamen Costa Calida Region de Murcia Football Week di Spanyol, Sabtu (20/11/2022).

Kai Boham bereaksi usai mengetahui beberapa pemain keturunan yang masuk radar naturalisasi membela Timnas Indonesia U-20.

Diketahui, pada pertandingan semalam ada tambahan dua pemain keturunan yang dimainkan Shin Tae-yong yakni Zico Soree dan Rafael Struick. Keduanya menyusul Justin Hubner dan Ivar Jenner yang sudah bermain di laga sebelumnya.

Namun, sayangnya Timnas Indonesia U-20 harus mengakui keunggulan Slovakia U-20. Skuad Garuda Nusantara kalah dengan skor 1-2.

Seusai laga, Zico Soree mengunggah sejumlah foto bersama Timnas U-20. Pemain berdarah Belanda-Indonesia itu semringah bisa debut di timnas.

"Bersyukur! Pertandingan pertama untuk Indonesia. Mari kita lanjutkan," tulisnya.

Kai Boham tanggapi postingan Zico Soree bersama Timnas Indonesia U-20. (Instagram/@zicojs_)
Kai Boham tanggapi postingan Zico Soree bersama Timnas Indonesia U-20. (Instagram/@zicojs_)

Postingan tersebut nyatanya memancing atensi Kai Boham yang seketika memberikan respons di kolom komentar. Bukan lewat kata-kata, Kai Boham hanya menyematkan emoji cinta dan tangan membentuk simbol peace.

Reaksi tersebut sontak mengundang tanggapan netizen. Beberapa lantas menyemangati Kai Boham yang merupakan bek Almere City U-21 tersebut.

"Terus bekerja keras kai, agar kembali dipanggol coach," kata @r.sp***.

"Terus semangat dan terus berlatih Kai,suatu saat kamu pasti akan jadi pemain hebat. Sebenarnya kamu sangat layak membela timnas," sahut @ade***.

"Kami akan menunggumu Kai," tulis @bud***.

Sebagaimana diketahui, Kai Boham sempat mendapat panggilan dari Shin Tae-yong untuk mengikuti latihan bersama Timnas Indonesia U-19 sebelum Piala AFF U-19 2022.

Kai Boham dan dua pemain keturunan lain yakniJ im Croque dan Max Christoffel dipanggil ke Timnas U-19. Namun, dalam perkembangannya, ketiganya dianggap belum memenuhi skema Shin Tae-yong untuk dinaturalisasi membela Timnas U-19.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak