Profil Alexis Flavien Tibidi, Eks Pemain Liga Indonesia yang Anaknya Bela Timnas Prancis U-20

Alexis Flavien Tibidi dulu memperkuat beberapa klub Indonesia. Kini anaknya jadi andalan Timnas Prancis U-20

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 19 November 2022 | 17:00 WIB
Alexis Flavien Tibidi (putih). (Facebook/Alexis Tibidi)

Alexis Flavien Tibidi (putih). (Facebook/Alexis Tibidi)

Bolatimes.com - Kemenangan Timnas Prancis U-20 atas Timnas Indonesia U-20 dengan skor 6-0 tak lepas dari peran mantan pemain Mitra Surabaya, Alexis Flavien Tibidi.

Eks pemain Mitra Surabaya, Alexis Flavien Tibidi kembali mencuat namanya seiring kekalahan timnas Indonesia U-20 dari Prancis U-20 pada Jumat (18/11/2022).

Pertandingan yang digelar di Pinatar Arena, Spanyol itu berbuah kemenangan untuk timnas Prancis U-20 yang menggulung Indonesia U-20 dengan skor 6-0.

Meski hanya bertajuk uji coba dalam turnamen Costa Calida Region de Murcia Football Week, kekalahan timnas Indonesia U-20 mendapat sorotan tajam.

Setelah muncul fakta bahwa salah satu pencetak gol dari timnas Prancis itu berasal dari salah satu pemain yang merupakan legenda Mitra Surabaya.

Alexis Ronaldo Tibidi, merupakan putra dari mantan pemain yang pernah berkarier di Liga Indonesia, Alexis Flavien Tibidi.

Profil Flavien Tibidi

Flavein Tibidi, pria kelahiran 10 Juli 1975 ini pernah memperkuat Mitra Surabaya dan selama berkarier di Liga Indonesia sukses mencetak 12 gol.

Selain bermain untuk Bajol Ijo, Flavein Tibidi juga sempat bermain untuk salah satu rival klub asal Surabaya itu, yakni Arema Malang.

Bersama Mitra Surabaya, Tibidi pernah membuat 13 gol semusim dan menempatkannya sebagai pencetak gol terbanyak Liga Indonesia musim 1996-1997.

Kariernya di tim nasional juga mentereng, meskipun hanya sekali bermain untuk timnas Kamerun pada tahun 1995.

Selain Mitra Surabaya dan Arema Malang, Flavien Tibidi juga pernah bermain untuk Persibom Bolaang Mongondow di era 2000-an.

Bahkan PSBL Langsa juga pernah menggunakan jasanya medio 2003-2007, sementara sang putra memiliki karier fantastis di Eropa.

Kontributor: Eko
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB
Tampilkan lebih banyak