Hafal Lagu Indonesia Raya, Sandy Walsh Jadi Sorotan Media Malaysia

Media Malaysia menyoroti aksi Sandy Walsh yang menghafal lagu Indonesia Raya.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Rabu, 16 November 2022 | 19:02 WIB
Sandy Walsh menggunakan kaus Timnas Indonesia (Instagram/sandywalsh)

Sandy Walsh menggunakan kaus Timnas Indonesia (Instagram/sandywalsh)

Bolatimes.com - Calon pemain naturalisasi, Sandy Walsh, tampak menghafal lagu kebangsaan Indonesia Raya. Hal ini membuat media Malaysia, Makan Bola, menyorotinya.

Sandy Walsh sendiri tengah dalam perjalanan menuju ke Indonesia untuk pengambilan sumpah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada Kamis (17/11/2022).

Ketika perjalanan menuju ke Indonesia, Sandy Walsh tampak mengunggah postingan di Instagram story.

Baca Juga: 3 Klub yang Paling Masuk Akal Jadi Pelabuhan Cristiano Ronaldo usai Perang dengan Manchester United

Unggahan tersebut memperlihatkan kalau ia tengah menghafal lagu Indonesia Raya di dalam pesawat. Hal ini membuat media Malaysia, Makan Bola, menyorotinya.

"Pemain KV Mechelen, Sandy Walsh dilihat sedang menghafal lagu kebangsaan Indonesia di dalam pesawat sepanjang perjalanannya dari Belgium ke Jakarta," tulis pernyataan Makan Bola.

Sandy Walsh belajar lagu Indonesia Raya selama di pesawat. (Instagram/@sandywalsh)
Sandy Walsh belajar lagu Indonesia Raya selama di pesawat. (Instagram/@sandywalsh)

Pemain berposisi bek tersebut memang dituntut untuk menghafal lagu kebangsaan Indonesia. Pasalnya, ia akan melakukan pengambilan sumpah dan dilantik sebagai warga negara Indonesia pada Kamis, 17 November 2022.

Baca Juga: Kapten Timnas Indonesia U-20 Ungkap Kendala Jelang Laga Lawan Prancis U-20 di Spanyol

Ia tampak tidak sendirian pada saat disumpah nanti. Bek tengah Hohor Darul Takzim, juga ikut disumpah di hari yang sama.

Pengambilan sumpah ini menjadikan kabar baik untuk pencinta sepak bola Indonesia. Pasalnya, kedua pemain ini dibutuhkan tenaganya guna menghadapi Piala AFF 2022 yang digelar pada Desember 2022.

Baca Juga: Mau Nonton Piala Dunia 2022 di Qatar? Segini Biaya yang Harus Disiapkan dari Tiket Pesawat hingga Makan

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak