Media Vietnam Sindir Timnas Indonesia U-20 Gagal Menang saat Ivar Jenner dan Justin Hubner Ikut Main

Ketika Jenner dan Hubner main, timnas Indonesia U-20 meraih hasil imbang dan kalah.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 16 November 2022 | 12:05 WIB
Justin Hibner dan Ivar Jenner menjalani latihan perdana bersama Timnas Indonesia U-20 (Instagram/PSSI)

Justin Hibner dan Ivar Jenner menjalani latihan perdana bersama Timnas Indonesia U-20 (Instagram/PSSI)

Bolatimes.com - Media Vietnam memberikan sindiran pedas untuk timnas Indonesia U-20 yang mengalami hasil menyedihkan ketika dua pemain keturunan, Ivar Jenner dan Justin Hubner ikut bermain.

Sebagaimana diketahui, Ivar Jenner dan Justin Hubner diproyeksi membela timnas Indonesia U-20 jelang Piala Dunia U-20 2023. Mereka sudah datang ke Indonesia untuk mengurus proses naturalisasi.

Siapa sangka, di tengah berjalannya naturalisasi Jenner dan Hubner bergabung ke TC timnas Indonesia U-20 di Turki. Shin Tae-yong langsung memberikan dua pemain itu menit bermain.

Baca Juga: Terpilih Jadi Dirut PT LIB, Ferry Paulus Cuma Mau Menjabat 3 Bulan

Terbaru mereka tampil ketika timnas Indonesia U-20 menghadapi Al Adalah FC. Hasilnya Garuda Nusantara kalah dengan skor 0-2 walau Jenner dan Hubner ikut bermain di lapangan.

"Meski punya dua bintang muda Belanda di skuad, timnas Indonesia U-20 tidak tampil seperti yang diharapkan. Anak asuh Shin Tae-yong kalah dengan skor 0-2," tulis laporan The Thao247 disadur pada Rabu (16/11/2022).

Ivar Jenner dan Justin Hubner gabung TC timnas Indonesia U-20. (Instagram/PSSI)
Ivar Jenner dan Justin Hubner gabung TC timnas Indonesia U-20. (Instagram/PSSI)

Sebelumnya ketika Ivar Jenner dan Justin Hubner debut, timnas Indonesia U-20 juga gagal meraih kemenangan. Kala itu Garuda Nusantara melawan Baerum SK.

Baca Juga: Targetkan Liga 1 Bergulir 2 Desember, PT LIB Masih Menunggu Izin

Pertandingan timnas Indonesia U-20 vs Baerum SK berakhir dramatis 3-3. Sejatinya Marselino Ferdinan cs sempat unggul 3-2 di masa injury time.

Akan tetapi, wasit memberikan hadiah penalti untuk Baerum SK. Algojo penalti melancarkan tugasnya dengan baik sehingga skor berakhir 3-3.

Adapun timnas Indonesia U-20 selama di Turki menjalani tujuh laga uji coba. Skuad asuhan Shin Tae-yong meraih tiga kemenangan serta dua kali kalah dan imbang.

Baca Juga: 5 Pelatih dengan Gaji Terendah di Piala Dunia 2022, Ada yang Jauh di Bawah Shin Tae-yong

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak